登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

2009年我家十件大事  

2010-01-01 03:18:39|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年头岁尾,从报纸,到网络,再到电视;从中央,到地方,再到单位,到处在评选,在倒腾,在盘点“十件大事”或“十件实事”什么的,不由心头一热,咱自己不妨也弄个“2009年我家十件大事”,凑个热闹。

        一,犬子继去年获“国家奖学金”后,今年又得此奖金。钱事小,能发愤读书,有所长进,乃可幸之事也。曾国藩曾经说,君子有三乐,其一即听儿女读书琅琅胜如金石之乐。

        二,老父卧床三年,每况愈下,令人揪心。更恨者,不能亲手服侍,以报生养之恩。为人子而不能尽孝,何以对天地?

       三,获单位“先进工作者”之荣誉。踏实辛劳而获认可,亦快事也。

       四,所买基金,操作两次,高卖低买,皆如神算,获现利两三万。亦快意事一宗。

       五,开了一爿博客,写了四百篇博文。质未必佳,量还可以。

        六,不锻炼而体壮如牛,且多年以来一直如此。

        七,十数次帮人修改文字,或输导子女。以己之能,助人为乐。不亦乐之?

        八,报刊发表文字若干。

        九,去年遭小偷光顾后,安装防盗网,今年果然平安无事。

        十,同事来,见我电脑桌破旧,遂见赠一桌;另一同事见我显示器不好使,亦见赠一台显示器。得人帮助,快慰事也。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018