登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

要这样的派出所干什么?  

2010-11-24 13:16:26|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,在我订阅的晚报里,有这样一则小报道-------为说事的方便,干脆全文转引如下:

 

                                                      盯住一派出所 两年里偷了三次

       本报11月22日讯(记者 辛戈)记者从长治市郊区检察院获悉,因涉嫌盗窃派出所,男子王某被判处有期徒刑4年,并处罚金2万元。
      王某是长治市郊区古漳派出所的临时工,对这份工作,王某一直很珍惜。但随着时间的推移,还有外面花花世界的诱惑,王某萌生了不劳而获、一夜暴富的邪念。经过一番思考,王某将自己上班的派出所锁定为作案目标。
      2008年1月20日深夜,王某乘打扫卫生之机,溜进该所一间办公室,盗窃现金8000元及价值1180元的其他物品。同年12月13日夜晚,他撬开该所另一间办公室,盗窃现金6000元、手机一部、笔记本电脑一台,共计价值8800元。去年11月6日夜晚,他又利用事先配好的钥匙,打开该所两个办公室,盗窃现金9000元,笔记本电脑一台、手机一部、联想电脑显示屏一个、紫光扫描仪一台。
       三次盗窃财物总价值38000余元。案发后,王某落入法网。

 

       这新闻是不是有点意思?

       意思之一是,作为公安的派出机构,作为担负保一方平安之大任的派出所居然自生内鬼,连自家一亩三分地都难保平安,这四乡八村的治安防范该如何保?

       意思之二是,这个叫王某的蟊贼居然连续三次作案都没被发现,从第一次作案开始至最后犯案居然长达三年之久,更令人不可思议的是偷的被偷的近在咫尺呀,然而派出所似乎连一点本能的嗅觉都没有,令人怀疑这些警察媒体都在干什么。

       意思之三是,王某三次下手都非常稳准狠,除了手机,笔记本等以外,盗窃的现金分别是8000元,6000元和9000元。从该派出所的地理位置看,上述遭窃的办公室应该都是只有一个人的独立办公室,可这样一笔数目不小的现金为什么就被放在办公室了呢?此钱何来?属公还是属私?做什么用?你不觉这其中的蹊跷也有点不好解释吗?

       意思之四是,王某三次作案的进入方式均不相同,第一次是利用打扫卫生的时机,第二次是撬门,第三次是事先配好钥匙,全都是一般蟊贼的惯用招数呀,又不存在什么高科技或高智商,那怎么就让这厮得逞了三次呢?警察的破案能力也太有点说不过去了吧?

       意思之五是,手机这东西一般是不离身的物件,尤其对警察来讲,更属工作需要,时有紧急情况,务要随叫随到,公安人士的津贴里都给予了特别的费用补贴,那夜里搁在办公室的手机算什么呀?怕不是出于保密的缘故吧?

       剩下的小意思还有很多,比如王某真是临时工吗?又是怎么进入派出所的?从报道里看,王某的第三次作案也算暂时得手了,那么又是怎么犯案?王某的最后一次作案距上述的报道问世已经整整一年,有该怎么解释?等等等等,读者诸公就自己琢磨去吧。

    

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018