登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

我们要那么美丽干什么?  

2010-11-28 01:44:38|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个叫王贝的24岁超女女孩死了,因为整容。

        超女超男什么的是年轻人的事,于中年人士不搭界,所以尽管知道有超女这回事,但一直不知道她们都在比试什么,结果又是哪些人获得优胜。现在知道了一个,却死了。

       对于只有一群女孩子参加的比试,不论是哪种,最终都会成为美貌的比试。这也没什么。美貌嘛,谁不眼热?可是,对美貌追求到一种走火入魔,乃至送命,就是件令人不胜欷歔的事情了。

       主导的医生肯定难逃干系,这就不用说啦,指责的人肯定会不少。而死去的当事者是不是也有些自打一开始就错了的地方呢-------当然,此处的错不说承担事故责任,而是说,整容本就是一件万不可取的事情。

      首先,一个人为什么会冒出去整容的念头呢?简单回答就是嫌自己不美呗,或者说嫌弃自己没有美到自己所希望的程度,而且这种嫌弃发展到令人自己不能忍受的地步,于是就义无反顾地跨进了某个医学美容的场所。

      这个过程有点像人信仰和膜拜神祇的过程,当我们认为自己是无能的而神的能量远远强大过我们时,我们于是就匍匐到了神的脚下,而一旦跪倒,在神祇愈加高大和万能的同时,我们自己也就愈加渺小和无能,再之后呢就是一个步步深入和万劫不复的进程。

      从照片上看,这个叫王贝的女孩真的是十分漂亮了,实在看不出那个部位需要修整一下。也许有一个很流行的俗语可以用来比喻一下王贝以及王贝们的选择--------哎,只是比喻,并不代表队死者丝毫的不尊敬-------面瘫和脑瘫的区别,前者一看就是个卡西莫多,而后者看上去像是艾斯米拉达,但只是外貌上。

      其次,就像人工制造出来的山水永远不及自然的山水的造化神秀一样,人为改装之后的外形体貌永远不及造物主一开始赋予我们的那个样子更加完美。眼下玉石市场非常火爆,众所周知,现在经人工着色和填充的假翡翠看上去足可以与天然的翡翠相媲美,但二者的市场价值永远差之千里。还有,女性之所以费尽心思装扮自己,不可否认,其下意识是给男人看的,但要知道,男人的骨子里对真的价值的认可要大于对美的外表的肯定的。

      只可惜,不独王贝,连王贝的妈也不知道,这美女俩是一块做整容手术的。

      对权力,金钱和享受的过度追求,会使人变得疯狂。其实对美的渴望和追逐亦如此。美所到之处,受到的那份关注和青睐,那份神秘和遐想,那份性感和味道,那份令男人的神魂颠倒和不知所措,都时时刻刻在引诱女人做出一个又一个的错误判断。更可怕的是,当女人为此付出代价,发觉错误时,已经晚到不可收拾。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018