登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

狱里富豪狱外妻  

2010-11-07 13:37:30|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看了一篇《铁窗富豪的妻子们》的文章,说的是近十年来那些曾经在中国民营江湖上曾经叱咤风云,名重一时的富豪们,在不幸犯事,身陷囹圄之后,其妻子们终于不得已浮出水面,或积极奔走,通风报信,或频繁探望,里通外合,或上串下跳,设法营救,或一显身手,力保家业不散。总之是招数频发,各尽能事。当然,这些个或合法或非法的活动有的的确有所效果,而另外少数的一些则是徒劳无功,甚至还有一些纯属好心反添乱;但不论结果如何------不以成败论英雄嘛------这些妻子们的举止还是令人很是感动的。一则显示出这些平素里深藏不露的妻子们超乎寻常的能耐,令人慨叹成功者背后的那个女人原来才是男人成功的关键,二是分明彰显出夫妻人伦里的高境界,人常说,夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞,然而这一古老铁律到富豪们妻子这里却被打破了,而另外一些谚语则再一次得到验证,那就是:患难夫妻,酒肉朋友。

       这些包括原国美创始者黄光裕与妻子杜鹃,原爱多企业集团董事长胡志彪和妻子林莹,前南方证券总裁阚治东和妻子张松妹,上海“公路大王”刘根山和妻子夏鹤娜等等。

       还有一些是夫妻同时入狱的,当然,一般说来,妻子的罪责稍小些,因此出来的时间也就早些。这些先丈夫一步重获自由的妻子们一无例外,几乎自打迈出牢狱的第一步,就投入了解救尚在铁窗之内服刑的夫君的活动。政治和经济的那一层姑且撇开不说,那种相濡以沫,同甘共苦的坚贞爱情,看后真的不由人不唏嘘万千。

       在众人眼里,在金钱与成功面前,这些几乎最易重起炉灶,置换夫人的富豪们为什么一直在坚守最初的一份承诺,乃至大脚马夫人终得为大脚马皇后?这些妻子们为什么在夫君最落魄时还能不遗余力,丝毫没有相忘于江湖的打算呢?怕是与当初的一番艰难打拼,辛苦创业,同呼吸共命运有关吧?

        忽然想起这今年栽倒的那些贪官们,每一个身后都有一个甚至几个二奶之类。当然,也不能说一打贪官锒铛入狱,二奶们就彻底树倒猢狲散,但至少没看到过相关的资料,能够说明她们能够哪怕尽一份“二”的力,从而对大墙内的那一位有所哪怕点滴帮助。

       不过,话说回来,即便她们想帮助,可有那份能耐吗?

       古语曰:疾风知劲草,板荡识忠臣,诚不虚也。

      

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018