登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

这有意思吗?  

2010-11-09 18:23:07|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我原先以为,现在社会上那些“泛俗化”现象,那些鸡零狗碎的八卦新闻,那些狗鸡猫屌的花边消息,全是一些吃饱了没事干的人弄的事,没想到堂堂之阵,正正之旗的新华社也玩这类不上大雅之堂的东东。不信,你看看下面这两则消息(它们都来自我订阅的一份当地晚报的同一版里):

 

                                          507平方米大“寿”再刷世界榜书之最

2010年11月9日 - 上善若水 - 上善若水的博客

11月6日,在南岳衡山广济禅寺,浙江诸暨籍著名书法家徐双喜先生展示他书写的超大榜书“寿”字。该“寿”字高39米、宽13米、共507平方米,是目前中国宣纸上书写的最大的“寿”字,超过今年5月26日徐双喜本人写下的面积超272平方米草书“龙”字,成为“世界榜书之最”。南岳衡山首届“寿文化”论坛开幕,以后每年将在广济禅寺举办“寿”文化论坛,并将收集古往今来的“寿”字的精华作品,使南岳成为世界寿文化的亮点。 新华社 发

---------------------------------------------------

                                        西安“千人足浴”创吉尼斯纪录

新华社西安11月7日专电 (记者陈昌奇)由陕西省沐浴足浴业协会等单位联合举办的2010“千人足浴之美”体验活动6日在西安曲江会展中心广场举行。
  来自陕西省内的200多家足浴企业和单位的1005名足浴企业技师和1005名体验者共同见证了这一宏大的“足浴场景”。1005名技师在同一时间、按照统一的节奏和标准,同时为1005名体验者提供精湛的足浴服务。来自吉尼斯上海总部的认证官王以卓当场宣布,这项足浴体验活动参与人数之多、规模之大,已经创下了一项新的世界吉尼斯纪录,并为此次新纪录的诞生颁发了证书。

 

以上就是我们要说道说道的那两条新华社消息。

书法是汉字的书写艺术,一种独特的造型艺术。它不仅是中华民族的文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中亦独放异采。和其他任何一种艺术形式一样,书法艺术也有其不可逾越的限制和范畴,如果盲目超越,无所顾忌,任由一时的兴致胡来,那就不是艺术,沦为玩笑和噱头了,就像上述图片里的情形,拼接其那么大的一幅宣纸,可又没有相应的如椽之笔(应该称如檩之笔或如梁之笔了),描了一个细脚伶仃的草“寿”,看着也至多就是“寿”的骨骼标本罢了,也算艺术?简直有点就像三个小孩各自吹嘘自己爸爸的是如何的厉害,第一个说我爸是公安,第二个说,我爸是阎王,谁都管,也管公安,第三个一急嚷嚷道,我爸是管阎王的。

 当然,此事就算离奇荒谬,还好没到极端,比起那些“给长城贴瓷砖,给赤道镶金边,给飞机装倒挡,给黄河安栏杆”的事情来,只要肯下力气,好歹还是能够做到。

再说第二条消息。按说这沐浴洗脚之事本该都是在自家屋里做的事体吧?当然,现在社会进步了,大街上洗脚屋那么多,可人家好歹也是在屋子里吧,屈原当初唱“沧浪之水浊兮,可以濯吾足”,那也是在没人的山沟里,现在倒好,选一座至少能容数千人的大广场,1005个足浴师同时捧着2010只大脚丫子搓之揉之捏之抚之按之摩之推之拿之,上帝如果还活着的话,看见了都得惊诧万分:毋乃人间奇迹乎?吾之一生,从未识之如此也。

从网上从看见过数千对日本人同时嘿呦的场景,不知是真是假。假就不说啦,真的话,咱也差不多跟它有一拼了。


 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018