登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

“亲热”可以,但绝不可在司机的眼皮之下  

2010-12-22 20:42:01|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          18日晚,苏州333路公交车上,发生一起“离奇”纠纷,一对90后小情侣在车上“大秀恩爱”,引来公交司机不满,责令他们下车。为此,双方火药四溅,互不相让,最后小情侣投诉到苏州新区公交公司。这起事件随后被网友们发布上网,顿时成为热议的话题,有人赞赏,有人质疑,并被冠以“苏州公交门”事件。

       对该事件的具体过程,公交车司机范师傅的描述是,上了车后,这对小情侣坐在司机右后方的座位上卿卿我我。当车子快到苏州科技城站时,“当时那个男生一直在把女孩的衣服往下拉,女孩子还一直‘啊啊’的叫,叫得非常大声,我实在是听不下去,觉得该维护这个秩序,所以就停下车教育他们,让他们注意一下在公共场所的行为必须得当,不能玩得太过火了。”随后,双方就此发生了争吵。

      而当事的另一方那对小情侣的陈述是,他俩都是苏州科技城内高博软件学院的学生。事发当晚,当车子快到站的时候,由于脸上长了青春痘,感觉很疼,她就让男友帮忙挤一下下巴上的青春痘。谁知道,这时范师傅就“莫名其妙”地走到他们座位前,呵斥他们下车,让两人感觉十分尴尬。后来干脆对骂起来,之后两人也向新区公交进行了投诉。

       “这件事情,我就算自认为没有错,但遭投诉之后,公司还会说是我的错,我觉得很累压力很大,所以我目前已经向公司递了辞职信。”范师傅告诉记者,自己还有两个孩子在读书,不希望舆论的矛头和压力全指向他和家人,对于这桩“公交门”,范师傅显得欲言又止,但他很确定的告诉记者,辞职是肯定的。

       对于这一事件,网友们的反应也相当“热闹”。不过,大部分网友都是“力挺”范师傅的。江苏尔雅律师事务所宋洪波律师认为,从法律的角度来看,这桩事件没有对错之分,司机没有权利让乘客下车,而乘客也没有权利说就是司机的责任。“实际上,对于类似人们在公共场所的行为举止,更应该自觉的从道德角度上,去提醒和督促自己。”苏州科技学院社会学系教授高钟博士称,目前类似的情侣“秀恩爱”在高校中是普遍存在的,但他提醒年轻学生,在彰显自己个性的同时,也要把握尺度。“自己的一些隐私行为,不应当妨碍他人的观瞻自由,某些学生情侣没有注意到这一点,也是相关事件的起因点。” 高钟博士表示。

      众多网友支持或反对的理由是什么,笔者无从查找,不得而知,但上述的宋洪波律师和教授高钟博士显然都没有说到点子上,须注意的是,那对小情侣的“恩爱”行为就发生在司机右后方,换句话说,后视镜可以像摄像头一样将二人的举止清楚地呈现在司机的眼前,而于司机来讲,后视镜又不能不看。很明显,小情侣的亲昵行为已经对司机的工作形成严重干扰。众所周知,公交车一旦有失,后果非常严重,这就是范师傅“光火”的原因。

      “恩爱秀”可以,这是个人权利和人身自由,但须在不打扰他人的时间和场合。楼上夫妻在床上的“咯吱”声一般人都受不了,何况将亲热举止的“演出”呈现在处于紧张工作中的司机眼皮下?

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018