登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客之文字全部系原创,如有引用和转载,告知即可。 .http://yanshanyuan.hi@163.com qq:564871237

GACHA精选

这一群自由的生灵 (3)  

2010-12-24 19:12:19|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在食堂后面的旮旯处,有来自硕大的塑料桶,那里面的食物更丰盛,里面有完整的肉块,鸡腿,肉丸,甚至没有开封的火腿肠。狗狗们知道,那叫泔水桶,一到傍晚就会被运走的。如果在运走之前,胆大一下,趁无人之际,跳将上去,在垒得冒尖的残羹冷炙里偷偷衔一块禁脔下来,那是一件很开心,很显示勇敢的事情;其它时间是不行的,桶太深了,如果跌下去上不来,那就不好玩了。

       还有更胆大的,其中一个长相虎头虎脑,惹人喜爱的家伙,依仗着自己有几分姿色,居然敢跟女学生的后面,狗模狗样混进食堂。学生们通常并不怎么反感这个小可怜,于是小家伙大大咧咧就像进了自家的厨房,东看看,西瞅瞅,这里嗅嗅,那里闻闻,馒头,花卷之类理也不理,肉包子只吃馅,非品牌的火腿肠暂且备用,如果没有发现更鲜美可口的再过来享用也不迟。于是自顾从这排的餐桌下溜达到那条过道,从这一堆脚下傍到另一堆脚下;偶尔有一只脚尖捅捅它的鼻子和嘴巴,它知道脚并无恶意,反倒与那只脚玩闹一下,寻个耍子。

      由于老在桌子底下,食堂的管理者也不容易发现;一旦行迹暴露,小家伙知道肯定要被那个虎虎的男人肯定是要驱赶它出门的。不过那也没什么,腿爪在自己身上,找机会再偷偷溜进来就是了嘛。小家伙知道那个男人其实也不是真正驱赶,他只是担心有就餐者向校方举报餐厅的卫生质量问题。可自己个头这么小,哪能算一只狗呢,那些大块头的家伙才叫狗,自己充其量也就是个小玩意儿,如果非要带上族类名称的话,那也之多是狗狗或狗儿,与狗眼看人低,狼心狗肺,鼠窃狗盗的狗远不是一回事。这样一来,就不存在狗与人同时吃饭的问题了。

       小家伙的同伴们就远不如它那么有思想了,或者说它们都不如它这种敢闯荡的胆量,当然,也许是它们认为在人堆里厮混并不快乐,或许是认为仅仅因为果腹大可不必费那么多心思,因为垃圾池的食物就足够了,区别仅仅就是此处的盘中物比彼处的菜肴沾上了更多一些的尘土和煤屑罢了,可这有什么要紧呢,说不定还可以借此补充一些微量元素呢;你看校园里黄昏时散步的人们,因为吃得过于精细过于卫生反倒招致来许多的富贵病呢。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018