登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

谁对谁错,咋没人出来说个话?  

2010-03-18 01:52:45|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

         2010年3月15日,广东佛山三水,早前因居民门前被写血字和遭泼粪便而沸沸扬扬的三水至华苑小区拆迁再起波澜。上午,已经被拆迁成“吊脚楼”的至华苑小区,一名“头盔男”爬上吊脚楼上抗议拆迁。

       从媒体发布的图片可以看出, 该小区的8栋楼六层居民楼均已经被拆迁成“吊脚楼”,但楼上多层还有居民晾晒的衣物。尽管已经被拆成危楼,但还有50多户居民因不满拆迁补偿而没有搬迁,一年多时间都是居住在该危楼中。

        这种事情近年来已经不是什么新闻,而我之所以写这篇博文,是因为那图片来得特别震撼。在一栋已经被拆得连外墙都没有了的六层楼房的二层,一个男子头戴摩托车头盔,看不清面孔的男子,非常悲壮地站在那儿,手里擎着被加长了旗杆,旗杆的顶端悬挂着一面十分鲜艳的五星红旗,以此方式来表示他的愤怒和抗议。与此相呼应,对面的那栋楼里,窗户外也伸出了好多面略小一些的五星红旗。庄严的国旗与吊脚楼的残破,彼此之间是那么碍眼和不和谐。

        如果没有文字说明,直接把把图片放到你的眼前,你一定恍然以为是某个战争年月里的史料照片呢:在一片废墟和瓦砾的战场,硝烟尚没有散尽,枪声还在零落地响起。作为巷战的阵地里,坚强的守军只剩下了一个弹痕累累,步履踉跄的战士,他受伤的头部被纱布裹着,但双眼里依旧喷射着复仇的火焰。他摇摇晃晃但仍旧坚定地高举着战旗,显示了一种“人在阵地在”的不屈信念和无畏精神。

       看过电影《英雄儿女》吗?影片中,英雄王成突上敌人阵地,双手高高掣着爆破筒,高喊“向我开炮”时的情景想必还在眼前吧?而上述那位男子的造型就与为了最后的胜利而英勇献身的王成极其相似。

       当然喽,上述这些不伦不类的联想全是裤裆里拉二胡的闲扯淡,要紧的是:拆迁方和居民如此对峙,总是有一个对的,一个错的吧?如果是居民门耍赖,那么,那位男子的行为肯定是触犯了《治安管理处罚法》的,最起码违背《国旗法》的相关条款吧?那就拘留嘛。如果是拆迁方违背了相关法律规定和程序,那就该咋处置就咋处置甭管他有多少钱,是不?而如果该打的不打,该罚的不罚,该安抚的不去安抚,该主张权利的徒唤奈何,要当地政府部门做什么?武媚娘养的闲汉子吗?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018