登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

虎年房价有降下来的可能吗?  

2010-03-06 20:41:14|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年的北京春季房展上,北京南四环外的理想城楼盘的期房售价为9000元每平方米,而到了2010年1月,同样是理想城,期房的售价已经超过了17000元每平方米。大约10个月的时间里了8000元,平均每月上涨800元,每天涨幅约270元。换句话说,如果面对一处100平米的房子举棋不定,那么,当你睡上一觉起来时,该房个价格已经攀升了27000元,你这觉能睡踏实吗?

        虽然年初一线城市房地产成交量大跌,但一手房市场的销售价格并没有明显回落,但大部分开发商的现金流却没有受到很大的影响。截至2009年11月6日的统计数据显示,国内60余家房企年内的融资总额已达4000亿元。通过增发和银行授信,万科年内融资超过600亿元,另外绿地、金地集团、SOHO中国、方兴地产等公司的融资量也都接近或是超过了300亿元。在如此大量的资金支持下,房地产企业有信心将价格保持到市场重新回暖的一天。
       一面是购房者面对高房价望而却步,一面是开发商手握重金观望等待,相持之下就出现了目前楼市“量跌价平”的状态。

       其实要说购房者全都是望而却步那就大错特错了,因为眼下中国的有钱人实在是太多了。等房价停滞不前时,投资房产缺少回报,有钱人手中的大量投资就会暂时撤出房地产领域,此时坚挺的房价全然由房地产大亨们咬牙支撑着。开发商们宁可支付昂贵的贷款利息也绝不降价,他们深深知道一旦熬过严寒季节,当房价的春天再次到来时能够赚来的财富额度要比现在降价出售所带来的利润要大得多。这就是目前中国偌大个房地产领域的现状:为满足住房需求的购房者希望房价下跌,可开发商却在力撑。而住房作为生活必需品,消费者支撑对峙一两年尚可,再下去就扛不住了,儿子总得结婚嘛,换句话说,人家用钱来顶着,而最希望房价降下的那部分购房者却是用青春顶着。待到房价稍稍启动,一直窥伺的房产投资商们会立刻推波助澜,迅速推动房价的上涨。没办法,人家有的是钱呀。

       说到底,中国房地产价格的骑虎难下是由于财富分配的两极化现象所导致的必然结果。这就是开发商们捂着掖着,说着笑着丝毫不用担心房子砸在手里的主要原因。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018