登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

寻爱如同打出租  

2010-04-01 23:10:27|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生苦短,万事悠悠,乍看林林总总,纠纠缠缠,大小有别,雅俗各异,实则道理一也;凡事举一反三,触类旁通,则可化繁为简,解难就易,心中有数,有备无患。

        譬如时下,剩男剩女,寻寻觅觅,寡独对望,银汉阻隔,或落花有意,流水无情,或名花有主,相逢恨晚,或夜守空闺,潘郎不知,或子建已老,洛妃杳然。总而言之是,有锅盔时没牙,有牙时没锅盔;盘子裂了碗破了,需要个锔匠来修补,只是不见那厮,锔匠来了时,主人却早把破盘豁碗给扔了。

      其实寻爱这档事,犹如打出租。首先你得站到街边,见有出租驶来,即挥手示意,好比偶遇之男女,一见倾心,那你不妨就把内心感受表示出来。出租车不比公交,有固定候车站点,有固定发车时间,你等就是了。所以,你要做的第一件事情就是:把你的信息和需要尽可能让更多的人知道,如果遇到同样处于求偶过程的异性,那就及早让对方发现自己。

       “咯吱”一声,出租车准确地停在你的身边,车内空空,虚位以待,那再好不过;倘若只是在你身侧驶过,那是已有早你一步者,先入为主了,占先了,那没关系,天涯何处无芳草,只差远近和迟早,你等待另一辆好了,说不定比眼前的这辆车况还好,服务更佳呢。如果愣是王八吃秤砣,铁了心了,非打那辆不可,认定那就是我命中注定的真命天子,那没办法,只有等待人家下了你才能上。

       你必须要想清楚的是:出租车比起公交,固然快捷方便,但你你付出的代价也数倍于公交,天下没有免费的午餐。你乘坐的路程愈长,所付出的代价也愈大;否则等到下车,你兜里钱不充裕,那就麻烦了。

       如果拼车,那也可以,但有两种结果:拼好了,成本减少;拼不好,三方皆不开心。

      如果你不巧遇到个黑心的家伙,欺你人生地不熟,故意绕路,那算你倒霉;如果在深夜的火车站,上了辆车,那家伙既不打表,也没有运营手续,你趁早下车跟对方拜拜,否则的话,那厮拉你到郊外的土路上,没准能把你吃了,吃不了也得扒你一层皮。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018