登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

日记(上)  

2010-04-19 00:27:03|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日一大早,终于又踅到南宫收藏品交易市场。之所以说“终于”,是已经很长时间没能前往了。那些个泛着锈斑,洇着旧痕,灰头土脑,缺胳膊少腿的罐壶盘盏,青铜器皿,古钱老玉,砖雕木刻等等,你也说不清它到底有些什么魅力,反正能令你盘桓花丛般流连忘返。

        一个小摊,摆放着造型古怪青铜器物,连我这“老外(资深外行)”都一眼可以看得出来是来自河南的低劣仿制品,可摊主居然神神秘秘告诉你,这些东西某年某月盗自某地某墓,当时盗挖时如何如何。问多少钱卖?答曰:六千。忽然想起“漫天要价,就地还钱”古话来,人家那指你是真货的前提下呀,这厮也真敢狮子大开口,吹牛皮不脸红。呵呵,笑笑,走人。

        更关注的是旧书,也相对内行一些,可问题是现在的人好像都懒了。记得以前,周末天一亮,摊主们早就铺排好摊子,进入状态。然而今天都七八点了,许多摊位都还空荡荡的,大部分摊主正在懒懒散散地拖着货进场。

       赶离开时,收获了一本介绍郑板桥画诗书的精装本《郑板桥》和一把新的紫砂壶。

      出了南宫,贼心不死,又到解放路古籍书店旁的一家“超限书店”。我怀疑此书店一定是原古籍书店内部人士开的,基本以新版的古籍为主嘛。谁开的不要紧,要紧的是店内所有书籍一概半价。

      逗留半晌,收获有袁枚《子不语》,长白浩歌子《萤窗异草》,王韬《松滨琐话》等五册,均系清人笔记小说系列。

      之后又拐至并州东街,买烟若干。乃弹药弓矢,安得不备?

     本日天气甚好,气温回升。回至南内环桥上,下望滨河路车水马龙,皆疾驰如飞;汾河堤岸,红男绿女,络绎不绝,老少相携,情侣相牵,或飞纸鸢,或应笑语,或隐深林,或观浅鱼,皆怡然而乐,一如画中。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018