登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

周洋这妮子,好生了得  

2010-04-09 15:00:52|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         相关的新闻背景是:2010年4月7日,长春市政府为冬奥会冠军周洋举行庆功会,周洋被长春市政府授予“长春市体育功勋人物”的称号。对于周洋所获得的两枚奥运金牌,除了相应的奖金外,周洋家所在的朝阳区政府还奖励给周洋家一套90平方米的住房。在庆功会的领导接见环节,一位领导关切地问周洋:“现在还有什么困难?”率真的周洋回答道:“我父母还没有工作!”这位领导当即表态:“各个相关部门的领导都在这里,可以解决一下了!”

        哎呀,周洋这小妮子可太能整了,着实叫人佩服。赛场如战场,那1500米速滑就是一次长途奔袭,你瞧人家那是穆桂英下山,一点不含糊,这个真没说的。

         可凯旋之后就有说的了。先是掀起了一场关于父母与国家谁先谁后的大讨论,这一番,又叫周家这小妮子-----不,连老实巴交的周父周母一起-------又狠狠长了回脸,涉及的领导大概鼻子都气歪了:怎么在山药蛋窖里冒出这根胡萝卜?本来嘛也没个什么,土豆胡萝卜都是家常菜嘛,兴许加进些胡萝卜丝儿,盘子里没准更好看呢,可牛惯了领导偏不,硬邦要显示一下自己的一贯正确来不可,结果闹了灰头土脸,好生没趣。呵呵,数亿网民啦啦队是既开眼,又开心,外加抚掌大笑。

         再接下来就是上述新闻背景里的情形了,这小妮子又来了。

         领导本来想依照惯例,小和尚念经似地走下过场,聊表一下来自党和政府的慰问和鼓励。常规的话,被慰问者应该是受宠若惊,激动万分,战战兢兢,汗不敢流,能回应一句-------十分感谢领导的关怀,争取下次再立新功,为祖国获取更大荣誉。没有困难--------就算胆儿大的了。没料到的是,还有比这胆儿更大的呢,你给个台阶,我就敢就这台阶来;你叫我喝,我就敢上脸。

        --------“我父母还没有工作呢!”

       咦?!那领导肯定在心里不止愣了一下,但也只能顺坡下驴了,假戏真做了。

       果然了得 ,不服不行!

       呵呵,咱也学会了,万一哪天也冷不丁弄块金牌回来,领导还那样慰问的话,咱就大大方方回答-------“我父母,还有我姑姑姨姨,叔叔婶婶都还没工作呢。”麻烦一回是一回,不都是一句话的事儿嘛。

 

      回头再说领导这厢。原来让小民百姓牵肠挂肚依旧比登天还难的工作,一到领导这里,敢情就是这么两片嘴唇挨一下的事儿,乃怪人和人之间的差距咋那么大,有人为之说话和无人过问就是不一样。只是现在大学生就业如此之难,蚂蚁般奔波忙碌不止,那领导的嘴唇怎么就不舍得多翕辟几下呢?

     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018