登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说(9)  

2010-05-13 21:04:15|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公安部、教育部5月12日下午联合召开紧急视频会议,对进一步加强学校、幼儿园安全保卫工作进行再动员、再部署。国务委员、公安部部长孟建柱在会上强调,要把中央领导同志的指示精神进一步贯彻落实到位,把学校和幼儿园安全隐患排查整改措施进一步落实到位,把学校和幼儿园周边治安防控措施进一步落实到位,把学校和幼儿园安全责任进一步落实到位,切实维护学校、幼儿园安全稳定。

      如果在下是公安部长的话,也会这么说,如果详细一些的话,还有什么高度重视呀,进一步统一思想、提高认识呀,逐一进行对照检查,深入查找薄弱环节,狠抓各项措施落实,防止悲剧再次发生呀等等。哪次开会不这么说呀,背都背会了。

       咦,前不久不是有报道说,三亚市综合执法局局长的办公室不仅高居顶层,而且安装了一道铁门和一道带有密码的玻璃门么,目的不就是为了保障局长大人的人身安全嘛,各地幼儿园照那个标准修建就是了。一大群孩子的命总比一个局长的命更重要吧?

 

        被业界称作新书“限折令”的《图书公平交易规则》自1月8日公布至今已有4个多月了。《规则》最引人注目的,就是对图书促销做出了明确规定:新版图书出版1年内进入零售市场不得打折销售;网上书店或会员制销售时,优惠价格不得低于版权页定价的85%。

       听起来蛮不错吧?交易按照公平规则来嘛,岂能有错?然而根据实际状况来看,此规则不仅有错,而且错得蝎虎。

      其一是书店叫苦,国营执行新规则后,销售量剧减,利润下滑;于此形成对比的是民营书店不管你这一套,一切按照市场的眼神行事,销售量倒没有什么波动,那市场上消失的那部分购买力去哪了?盗版书那里去了呗。其二是读者抱怨。众所周知,读书人大多穷鬼,富人呢人家压根儿就不到你书店。你这新政一出,不是逼良为娼,逼读书人去做孔乙己嘛,或者去买盗版书,可那里面的错别字又是在让人不胜其烦。其三是出版商梦想落空。乍一看新规则,唯一有利的是出版商,呵呵,他在书后印个定价,别人就得照他来呀,没成想,销售量却下来了,一算总账,便宜没讨着,反倒小亏了一把。

       你说这些居庙堂者,吃了饭没事干,鼓捣出这些劳什子新规则干什么呀,真是添乱。

 

     

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018