登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

楼上楼下(下)  

2010-05-21 00:58:26|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         次数一多,我开始注意和观察。

         这些人来时,总是乘坐两辆看起来很大很豪华的轿车。说来好笑,我没有车也不认识现在多而繁杂的车辆品牌,所以说不来到底是什么车。车子到楼下,停稳,然后下来七八个或八九个中年男性,皆有钱人那种轩昂的样子,其中两三个个手里提着双坛装的汾酒,另外的人则抱着或提着应该是食物的盒子和塑料袋。进了楼道时这些人似乎毫无顾忌,一边大声地说话,一边上楼,然后就再不出门了,直到次日的凌晨或第三日的凌晨才离开。

         在星期日或星期一的早晨,我不止一次地发现,就在那两辆车停过的地方,还是那个包装的汾酒盒子,当然里面空的了,另一个塑料袋里则是鸡骨头,鱼刺等等的食物垃圾。

       咦,这么些大老爷们聚在一起究竟做什么呢?如果有男有女的话,倒还好判断,可人家是清一色的男人呀。想来想去,也只想出两种可能:一是赌博,二是聚众吸毒,三呢就是荒唐得没边的事儿了。不过有一点可以断定,一定不是好事。

       当时公安打击赌博还是挺厉害的,还没有出台那种“大赌犯法,小赌怡情”的政策,附近的一户人家夜间聚众赌博,被人举报,当时全都抓回到派出所,后来每个参与者交了5000元的罚款才放了出来;吸毒的话就更了不得了,那是坐牢的事儿。

       我第一次上楼交涉时是个深夜,随着更深人静,那恼人的噪声更加令人不堪忍受。我想了想上去该说的话。酝酿了下情绪,然后就上去了。

        当我第三次敲门时,门终于打开。客厅里只有三四个人,茶几上摆着酒肉菜肴  ,切好的酱肉,鸡等等就在摊开的塑料袋里,看那样子是已经吃过一通,哪阵饿了,就随时可以吃。     

        我说:“对不起,我是楼下的。你们怎么回事,不叫人睡觉了吗?”

        我的神情大该有那么几分威严吧,口气则是准备与对方争辩或吵架的感觉。其中一个男人赶忙迎上来堵在门口满脸歉意地说;“哎呀是我们的错,我们一定注意。”那神态和语气告诉我两个字:底虚。

       我当时还想趁机观察一下这帮人到底在做什么,但对方似乎有意不打算让我在前进一步,不过我还是看见两个卧室的门都紧闭着。

       交涉过以后,噪音稍稍小了些,但并不明显。

      再后来,我又上去交涉过两次,对方还是那种很歉意的态度。再后来,就不来了。是不是因为我的屡次打扰而使对方有了顾忌因而另换地方了呢?怕是有这个因素。

      前后算起来大概就十周左右的样子吧,每周的前五天不来,来则集中在周六周末的两天及夜间。

       遇见女主人时我问是什么人来,对方回答是她弟弟。

      至今我都搞不清那些人在那段时间里到底搞了些什么名堂。

    

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018