登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

楼上楼下(上)  

2010-05-20 18:06:26|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写上一篇博文《要么像富人一样,要么滚蛋》时,原本想插入一段与题目相关的亲身经历,没料到直至写完,这条事实论据仍然没有未及触及;现在单列出来,兴许可以作为上篇博文的一个注脚吧。

        我现在住的房子的出身叫“房改房”,左邻右舍也都自然如此,其中上层的那家户主是个中年女性,离异,原本住于单位附近,有住房,但不知一弄,也跻身于分房的行列,最终我的顶头人家。

        装修家时,自然也是那女人独自折腾。女人于某些事情上可能真的生疏一些,刚刚装完没几天,埋在地板下的水管就给爆裂了。那时我已经拾掇完毕,好几面墙壁都被我打上书柜,一些管道也包了进去。上面水漫金山,自然殃及于我。等到发现了时,漏下来的水已经将我的许多书和书柜浸泡。

       带着一肚子不高兴我上了楼,只见户主和另外一个邻居正清理积水,女主人也一脸的懊丧,此时阀门已关,但木地板与水泥地之间的空隙里依然全都贮满了水,而铺得密密实实的地板又让人无法下手清理,只能在屋门处稍稍露出水泥地的地方塞进去干布子,等到浸饱,再拿出拧干,如此反复。

         对方又不是故意糟害你,而且现在如此困窘无奈,我原本已经冒到嗓子眼处的厉害话也不好意思出口了,只简单地说明了一下情况,然后下手帮对方清理积水,一直到最后彻底弄干净。

       事情过后直到现在,那位女主人也没有在路过时进来看看给我造成损失的情况,我也没有再提起过。邻居嘛,何必太苛求,每个人总有无心造成过失的时候,权当是自己不小心弄的算了,我这么想。

        由于原本就有房,女主人弄好房子以后,就没在此住过,住的人隔三差五在换。有时偶然见着了女主人就不经意地问那些人的身份,对方回答或兄弟姐妹,或什么什么的亲戚。

        老婆说,这女主人也是,弄好房子,却不来住,好像是给他人弄房子似的。我说,那人家也是主人,爱让谁住谁才能住嘛。

         可有一段时间,事情不是这么简单了。一到周六周末两天的上午八九点开始,楼上就开始折腾上了,有喧哗的声音,有纷乱不停的皮鞋接触地板以及地板被泡过特有的“咯吱”的声音,有家具挪动的声音,有说不清来源的声音,全都是那样的肆无忌惮,再加之木地板最大的弊处,即由于地板与地面形成空鼓效应,使声音放大,对楼下妨害尤甚。结果弄得喜欢读书的我心绪全无,极其烦躁。一开始时,我忍着,人家也不是故意的嘛,偶尔聚会一次,谁家也有的事情嘛。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018