登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

告诉你一种彻底杀灭病虫害的好办法  

2010-05-07 17:52:11|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        许多人非常喜欢莳花弄草,闲来无事,斜倚阳台,听风窗外,看花笑谁,兰蓼始开,香气四溢,的确令人好不惬意。然而如果你的这些宝贝之物不幸染上病虫害,那就扫兴了,花为之蔫,蕊为之黯,叶为之枯,茎为之瘦,如若坐视不理,那些花花草草,莺莺燕燕们就只能香消玉损,黯然谢幕了。

       现在,告诉你一个彻底杀灭病虫害的绝招,不仅简单易行,而且环保低碳,一分钱不用化,最妙的是,此法一用,不论何种虫害,一概断子绝孙,万劫不复,这就是关云长水淹七军之法。

       具体操作是:先以塑料袋将整个花盆覆裹,在盆土之上,植株根部将塑料袋系紧;之后将整个花盆翻扣,使整个植株浸入预先备好的水桶内,最好使盆土之上的全部植株能完全淹没于水中;5--10分钟之后拿出,即大功告成,一切ok。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018