登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

一些闲话,一些往事 (4)  

2010-06-24 16:53:48|  分类: 昨日星辰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         除了大量已经发表的文章外,这位医生还有不少已变成草稿的文字。我要帮的忙就是替他把这些草创初成,潦草纷乱的东西整整齐齐誊抄在稿纸上,规范一下标点符号,错别和不规范的字纠正过来。

       医生说,他先前委托邻居的一个姑娘来帮他做这些事,可这姑娘除了字迹还算清秀,差强人意以外,辨识他的草字非常吃力,其次是标点符号也跟他一样难以过关,总是一个逗号逗到底,还有呢就是还得承人家人情。

      “领导”交代完了,我这临时秘书立刻开始工作,地点就在医生的独立办公室里,这一点倒也很对我的脾胃:文字活儿,必须是处在一个无人干扰的环境里完成,否则的话,无法进行。

       下午快下班时,医生来了。我拿出工作成果让他过目,对方很认真地审查起来。看了一两页,那嘴角便咧了起来,满是笑意,连声说很好很好,哎呀你可算帮了我的大忙了。

       对方没理由不满意,因为除了满足原本的要求外,我还尽己所能,把文字里那些文法不通,表述不周的地方也给纠正了过来------毕竟老爸的性命在人家手里攥着呢,咱敢不费心尽力吗?

       医生临走时,干脆把办公室钥匙交给我,那意思很明了:第一对你很很放心,第二继续干,加班加点。

       好在医生的办公室就与父亲的病房在同一栋楼的同一层,也不算远。向父亲说了一声,我立刻又投入到秘书工作里。

       这样的情况一共持续了十多天,直到手术那天才停止,日日除了取血买药打饭以外,就趴在医生的办公桌上像个刺血抄经书的虔诚的佛教徒一样,殷殷不止,孜孜不倦。

       夜深人静时,寂寂的夜空里会传来分贝不大但很清晰的哭声,不觉有些毛骨悚然,怦然心悸,想必是有患者行将离开或业已离开人世吧。医院这地方,说句不太好听的话,本来就是离人起身上路的青青客舍呀。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018