登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说(16)  

2010-06-04 18:23:38|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期,部分银行对个人客户收取零钞清点费,引起社会广泛关注。国家发改委、中国银监会立即召集有关机构对此进行调查研究,要求各银行要严格执行《商业银行服务价格管理暂行办法》的规定。据了解,考虑社会反映等因素,有关银行已经主动暂停了相关收费,对于其他同类问题也在一并清理规范。

        -------看清楚了没有?要不是“考虑社会反映”的话,零钞清点费还是收你没商量。别指望这些垄断大佬们会给你回复一句“我错了”。换句话说那就是,错在储户,而且永远。

 

        5月29日,华鼎-凯迪拉克之夜——第三届公众形象满意度调查颁奖盛典在京举行, 赵本山获得了社会影响力满意度第一以及终身成就大奖,冯小刚在宣读赵本山的颁奖词时,将“他是站在黑土地上的一棵奇葩”错念成“站在黑社会上的一个奇葩”,引发了台下一片笑声。赵本山上台后假装做出“掌掴”动作,冯小刚也小心地“报复”了本山一下,赵本山在评价给他颁奖的冯小刚时,也不忘调侃一下,“给我颁奖的人长得太漂亮了”。

         ---------佛说:心里有,眼里才有。圣哲之言,诚不虚也。

 

        从“芙蓉姐姐”到“凤姐”,从《非诚勿扰》马诺,闫凤娇的逆风飞扬到东莞职校一段一男两女不雅视频在网上曝光,无不在说明一个事实,令人们引以为自豪的中华民族优良传统和价值观念正在被颠覆。当大多数人依旧以按部就班和约定俗成的生活方式作出价值判断时,一些“先知先觉”者已经以“加塞”的和非常的方式获取了额外的利益。更可怕的是,他们的选择不仅获得“默许”,而且正在引领着全社会前行的足迹;他们提供给整个社会的是一篇宣言:要么你就寻常着,默默无闻着,要么你就非常并且快乐滋润着。

 

       山东警方破获贩婴大案后,从团伙头目处得悉,卖婴儿的均系婴儿的亲生父母。重庆巴南区朱立刚、张梅夫妇不断生育孩子,并将其卖出。他们有6个孩子,其中一个收了4000元“送人”,两个以2000元价格卖掉。

       -------这些父母觉得是毫无人性可言了。可问题是:既然生而为人,那肯定曾经也是有过人性的,那么他们的人性究竟是怎么样失去的呢?被剥夺,攫取,褫夺吗?如果是,它们是什么,居然如此强力?抑或是毫不在意而丢失?如果是,那么与此同时想必有一个更在意的东西,那又是什么呢?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018