登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

你没有见识过的诈骗伎俩  

2010-08-11 22:47:18|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         总有那么一些事情以一种很凑巧的方式发生在人们的身边。

         一个多小时前,正在网络的广阔天地里瞎逛游,蓦地,一个qq网友的对话框出现在屏幕上,于是便有了一下对话:

        你好。

        你好。------我回复。

        你是上善若水吧?

        嗯,是的。

        打扰你了吧。

         呵呵,怎么会呢,没有。

        是这样,你的大作《爱情的利息》被我们的杂志(南京一可集团《天下博览》)选中并且予以发表。现在将稿费,样书和约稿证书寄给你。

       《爱情的利息》?自己没写过这样的文章呀。还有,这题目似乎也怪怪的,自己拟题目的话,绝不会这样不伦不类,不郎不秀,做作不堪的题目的,于是回答:我没写过这文章,你搞错了。

        那我再核对一下,你肯定吗?

        一会儿,屏幕里便出现了似乎是一篇散文开始的一部分。对方说:你看看是不是你写的。

        肯定不是我写的。我说。

        那对不起了,很可能是我们搞错了,我们再仔细核对一下。

        我没有再回答,对话便停止了。

        既然是qq网友,我在对话之间便点开对方的资料,对方是个二十多岁的女孩,网名大概是过于普通,以至于我在写这篇博文时,死活都想不起来了。

       对话停止后,我下了两盘棋,之后便撂下开着的电脑看起了近日的《太原晚报》。岂料鬼使神差,报上的一篇文字,居然和适才那女孩出示给我的文字完全一样,这就是出现在《太原晚报》2010年8月6日第45版上《休闲阅读》栏目里的《坐出租车的小女孩》,文末表明是摘自《故事报》。

      事情显然很是蹊跷,我赶忙到没有关掉的电脑上,想找到这个不请自来的网友,可是很遗憾,好友和陌生人里压根儿就没有此人的样子。这我才想起,是呀,对方又没有向我请求,她是怎么进来的呢?

      人家既然可以不声不响进来,当然也可以无声无息离开。

      至此,基本上可以得出结论,对方是个无孔不入的骗子,如果你贪图那点馅儿饼般的所谓稿费,接下来你就得将自己的银行账号拱手奉上,再接下来极可能就被绕进了诈骗者的套路里,只可惜对方运气不佳,遇到个并不贪财的傻帽儿,这样才没有机会施展他们的骗人伎俩。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018