登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

当过三回逃犯  

2010-08-11 04:57:14|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         数年前在太原火车站出站时,看到出站口有乘警在盘查可疑人员,不由想起电视上曾经看到的一个专题,说某火车站的警察火眼金睛,明察秋毫,非常了得,在过大年前后的不长时间里便抓获了很多网上通缉的在逃人员。这么想着,便一直直愣愣盯着看乘警怎么发现汹涌人流里有案底在身的家伙。也许是我太过与众不同的神色,吸引了警察的注意,也许是我的长相有些与某个正手通缉的犯罪分子有几分相像或者干脆有些猥琐顽劣什么的,总之,在我即将迈出出站口时被乘警叫住了。

       “喂,你过来!”

        我便过去。

        “出示你的身份证!”

        “没带。”

         “身份证号码是多少?”

          我报上了早已背熟的那15位数字,乘警很快输进了电脑,半分钟后,向我摆摆手,意思是可以走了。

         同行的妻子说:“谁让你老向人家看着来?一看就是做贼心虚。”

         日前回了趟老家,在侯马车站进入候车室时,又被乘警叫住了。

         “出示身份证!”

          “没带”

           “叫什么名字?”

           我报上名字。

           又一阵键盘上的敲击,“嗯,走吧。”

           候车室里燥热难捱,我便出来在车站广场溜达一阵,又进候车室时,再次被叫住。

          “刚才查过的呢。”

           乘警“嗯”了一声算是允许通过。

           呵呵,看来这副尊容实在是有碍观瞻或面露贼人迹象,也保不准有某个跟自己有些相像的家伙犯下了滔天大罪,或者是自己的容貌实在过于大众化也说不定。

       想想还是古代社会里的墨刑好,犯了嘛罪,便在你的面门上刺下嘛记号,别人一看便知,比现在的电脑方便快捷多了。

       下雨天打孩子,反正闲着也是闲着,捎带扮演了一下被网络通缉的逃犯,也算是一种另类的人生体验吧,一般人他没这缘法的,对不?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018