登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说(21)  

2010-08-13 09:34:06|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,各地媒体又报道了多起“性早熟”婴儿。广州、海南、郑州、江西等地均发现类似病例,卫生部有关人员表示,已经责成湖北省食品安全监管领导小组办公室,调查处理“早熟门”事件。

        -------“性早熟”的危害其实非常大,其严重性在于,由于性的发育提前,肌体的寿命因此减短,身高亦受到影响,以及给心智和体魄方面也有相当的副作用。

 

      北京市民齐清2009年到银行去取钱,发现9年前存的100元只剩下60多元,“存钱应该是越存越多吧,为什么我的钱却越存越少?对此疑问,银行方面的答复是,之所以越存越少,是因为银行根据总行的规定收取了小额账户管理费。

       -------退一步讲话,即便是所谓的小额账户管理费收取有道理有依据,根据《中华人民共和国合同法》的相关条款,银行方面仍然属于违法,很简单,储户在开户时并没有列出种种费用收取的说明;在合同没有更改之前,单方面收取账户管理费显然属于单方面违约。

 

      近日,张艺谋新片《山楂树之恋》和王全安导演正在筹拍的电影《白鹿原》都爆出了女主角选角过程艰难的问题。两部影片的目标一致,都想找到一个“清纯”女子担任主角。不过这却成了让导演们挠破头皮的大难题。
  其实除了张艺谋和王全安,国内其他导演也曾经为此犯难过。青春电影《80后》的导演李芳芳以及当年筹拍《鹿鼎记》时的张纪中。内地找不着清纯女!眼下从中戏、北电、上戏等艺术院校毕业的学生越来越多,但“清纯”却成为了导演们“众里寻她千百度”的“稀有资源”。

       -------对于绝大部分打算迈入演艺界和刚刚跻身娱乐圈子的艺术青年而言,“清纯”意味着无人喝彩甚至失业;相反,多少掺进些时尚元素,狂野风格和皮肉色相便是一路绿灯。能被张艺谋选中的话,自然是好事,但你张大导演不是也得两三年才弄一部片子嘛,况且又不是每部片子都需要“清纯”,谁坚守得了那个辛苦和寂寞?

 

        在南非世界杯上,亚洲新军朝鲜队在小组赛中,3战全败丢掉12球。有消息称,朝鲜队回国后,在平壤的一个秘密批斗会上,数百名朝鲜体育界人士对朝鲜队员进行了批判,球队主帅金正勋甚至受到了体罚的严苛待遇甚至用刑。

        -------朝鲜人总是会弄出些令人目瞪口呆的事情来,这是一个谜一样的国度。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018