登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

总还有些事情令人感动  

2010-08-15 14:37:57|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在这个世界上,在你我的身边,不论发生了什么事情,不论事实沧桑如何变化,总还有一些人,一些事情,令人感动。

       舟曲特大泥石流灾难发生后,兰州军区总医院32岁的护士吴萍与战友们接到命令,连夜奔赴灾区执行救灾任务。要知道,年轻的吴萍正好处于哺乳期,然而,军令如山倒,作为一名军人,服从即天职,没有任何拒绝理由的。如果说作为一个哺乳期的妈妈一点不惦念嗷嗷待哺的亲生骨肉,那肯定不是。仅凭这一点,就值得我们每一个人向他们致以最崇高的敬意。

       到了军区总医院在灾区安置的救治点后,吴萍遇到一位与自己年龄相仿的藏族妇女抱着同样处于哺乳期的孩子前来救治,孩子的腿部被烫伤,此时饿得哇哇大哭。一脸焦急和心疼的母亲说,由于受到突然惊吓,自己一直很充沛的奶水也闭回去了,正不知如何是好。吴萍一听,二话不说,撩起衣襟开始给孩子喂奶,一连多少天,后来这个连名字都还没有的孩子开始操着含混的口音叫吴萍“妈妈”。那里的是我的儿子,这里的是我女儿,我是个幸福的母亲,吴萍笑着说

       而与此同时,吴萍亲生的孩子正在自己的母亲那里哭闹不休。母亲告诉吴萍说,由于孩子自降生一直吃母乳,突然间改为奶粉,孩子极不适应,换了多个品牌的奶粉也不济事。从网易视频里的样子来看,吴萍充满自豪与笑意的眼角还是多少露出些酸楚的。不过也正因为如此,才更显示出一个小护士心灵深处的伟大与崇高,不由你我对这位身着迷彩服的女军人说一句:你是好样的,谢谢。

       顺便说一句,我是从网易视频里看到上述新闻的,其标题里将吴萍称之为灾区最美女护士。我只是将画面转换成了文字,再加进了些感想而已。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018