登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

咋就对待特大事故责任人那么呵护有加?  

2010-08-27 15:19:08|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        特大事故责任人终身禁任本行业领导。

        -------这是陕西省安监局近日出台的规定。不过这规定,怎么看都有点像呓语,弱智语或虚张声势。很简单,如果一家生产企业发生了特大事故,要不就是令同虚设,违规操作,要不就是压根儿没有相关的安全生产的制度。不论是那种情况,都与该企业的主要领导,即特大事故责任人有莫大关系。对于这样的“罪魁祸首”,轻的该问责或处分,重的该追究其刑,欠债还钱,闯祸问责,这是常识;怎么事故追究这一层还没撇清,倒谈论起在本行业的再任用或者换个山头继续做山大王?

       其实明眼人都可以看到出来,上述的那条新规定最起码说明,在以往的企业特大事故的处理环节上,大多数的企业领导人不仅没有被严格追究其失职之责,反倒像脱身其中的鱼儿一样溜之大吉。死了多少人,毁坏了多少国家与集体的财产,管我屁事,你看老子换了块水域又折腾起来了,领导就是领导,到哪都得是老大。

        莫非真像好多年前老百姓所说的那样,入了党,就多了层保护,被追究起来,也多了件讨价还价的筹码,做错事了,不是还得先警告一下子嘛。

        大家在电视或其他媒体上常常可以看到,隐藏在城市边缘的那些在极差的,不符合食品卫生相关要求的环境里做豆腐,灌装劣质酒,加工熟肉制品的窝点,相关的稽查人员来了毫不留情,一般的处罚是,没收其生产设施,罚款,责任人该拘的拘,该管的管。看罢令人拍手称快。可向造成特大事故的企业领导人下刀子,怎么就那么难呢?真是有顶红顶子在保护的缘故吗?

       但愿笔者的一番激词愤言全然是胡说八道,是误解或曲解了人家的本意。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018