登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

说个笑话解乏闷  

2010-09-01 22:23:26|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         闲来无事,就在网上溜达。冷不丁,有个笑话触进眼来,读之很是好笑。不敢独享,兹列于后,以期资源共享,粲然众乐。

       说一对怨偶欲劳燕分飞,协议离婚时,财产家当,房屋珍玩皆无所争执,惟一年幼独子纷争不下,双方皆欲归己膝下,女人理直气壮:“俗话说,孩子乃娘身上掉下的一块肉,出于何处,终归何处。既出自我身,自然归我,我是孩儿他娘。”男人反驳:“君不见那遍布街头的自动取款机乎?日日吐钱,那些黄白之物之所有权莫非归于那一身铁甲的机器耶?明显要归于插卡人囊中的。谁插卡来着就须归谁嘛。”

       笑话是完了,不过于中透露出的一些小小玄机并没有完。一是时至今日,男权主义的影子依旧像个幽灵盘桓在很大一部分民众,尤其是男性公民的的灵台深处,笑话里一个细节就是明证,你看女人不过一生育机器嘛,机器这东西很多时候比人能干,会制造人类赖以生存的必需物件,但终究是一堆没有思想,感觉和意识的零件的组合物嘛。

      其二是同样尚有许多女性缺乏独立和自我的品格意志。比如经常可以听到女人有这样的抱怨甚至哭诉:我为你们x家生了一堆儿女如何如何,言外之意呢就是我是你们x家传宗接代的首功之臣,你怎么可以这样对待我呢?可这些孩子为什么就不是自己的了呢?连女人自己都不知不觉把自己看成了生育机器。上述笑话里女人虽然没说类似的话,但强调子由我生因而终须归我,而没有从社会社会法律,道德伦理的角度去争取和维护自己的权利。由此看来,与男人平分天下,捍卫半边天的地盘不受侵犯抢掠,还有待时日。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018