登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

此举纯属故意杀人  

2010-09-13 17:17:28|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天刚刚写罢《司机将油门当刹车撞死人被诉过失致人死亡罪是个进步》的博文,今天又见比前述事件更加令人痛心和愤慨的恶劣行径。据今日《扬子晚报》报道,江苏新沂市三岁半男童乐乐在新沂市青年路良辰花苑小区内玩耍时,一辆宝马X6突然倒车撞倒他,车左后轮从乐乐上半身碾过。宝马车紧接着又反复三次碾轧乐乐,导致其惨死。据录像资料显示,司机下车确认孩子已经死亡后就离开了,既未打电话报警,也未采取任何抢救措施。

 

此举纯属故意杀人 - 上善若水 - 上善若水的博客

男童在车后玩耍。

此举纯属故意杀人 - 上善若水 - 上善若水的博客

宝马倒车碰到男童。

此举纯属故意杀人 - 上善若水 - 上善若水的博客

伍某倒车后,又将车向前开,男童第二次被轧。

此举纯属故意杀人 - 上善若水 - 上善若水的博客

伍某下车检查时,空车突然朝后倒,再次轧过男童。

此举纯属故意杀人 - 上善若水 - 上善若水的博客

伍某离开。(张凌飞翻拍自监控录像)

 

这还是人做的事儿吗?在本该滋生赏心乐事的良辰美景里,咋会有这种禽兽不如的驾驶员?

在总共不到半分钟的时间里,同一辆车的轮子居然能从孩子的娇嫩的躯体上碾压过四次,而且是在光天化日之下,在许多人眼睁睁之中,在我们认为孩子们可以尽情嬉戏玩耍,老人们可以悠然踱步的居民小区里,有谁听到过比这更加残忍惨然的事情吗?如果连我们赖以生存的小区都成了孩子的屠场,那偌大的天底下究竟还也没有让无数还得继续靠腿走路的人们感到安全的方寸之地?

       孩子的家长李先生气愤地说:“宝马司机这是在故意杀人。”乐乐有1.16米高,该宝马车既有后视镜,又有倒车雷达影像,两者只要观察一样,都能及时发现乐乐的。司机在第一次将乐乐轧到车底乐乐还在挣扎时,司机就应该下车检查轧到什么异物了。但司机没有,只是停顿了一下后,左后轮直接碾轧了过去。此后,司机竟朝前挂挡再次碾轧过去。这时车已经停下了,司机也下车了,车子怎么会自己又朝后倒呢?于是又有了左后轮、左前轮的连续两次碾轧。并且,下车后确认孩子已经死亡后,司机既没打电话报警,也没采取任何抢救措施就离开了。因此,综上所述,他认为司机肯定有“碾伤不如碾死的想法”。

       “我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,然而我还不料,也不信竟会下有残到这地步。”是的,除了家长的猜测和推理,我们实在想不出来一个花朵般可爱的孩子,为什么会仿佛置于案俎之上,刀斧之下,一剁再多,乃至于三多四剁?误剁一下,是可能的,谁见过连续误剁四下的菜案师傅?

       事情的结果和性质至此想必诸位已经在清楚不过,该如何了断呢?《司机将油门当刹车撞死人被诉过失致人死亡罪是个进步》的博文里已经提供了前车之鉴,即因为事发地点并不在交通公路,所以,该司机第一次的撞击应该理解并判断为过失致人伤害罪,第二次,第三次,第四次呢那是秃子头上的虱子,明明白白在那儿搁着:故意杀人。

       目前,警方已经启动刑事程序,肇事者伍某因涉嫌交通肇事罪被刑拘。那我们就拭目以待,如果肇事者仅仅以交通肇事罪或过失致人死亡罪被起诉,那是天理不容。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018