登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

开会带婴儿,为什么不呢?  

2010-09-25 16:46:20|  分类: 域外来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

开会带婴儿,为什么不呢? - 上善若水 - 上善若水的博客

开会带婴儿,为什么不呢? - 上善若水 - 上善若水的博客

据英国《每日邮报》报道,当地时间9月22日在法国东北部城市斯特拉斯堡举行的一次欧洲议会会议上,来自意大利的女议员龙祖洛居然把出生仅一个多月的女儿维多利亚抱在怀里,好在整个会议过程中维多利亚一直在熟睡,并未影响会议进程。 龙祖洛当天在审阅有关文件时还偶尔低下头去轻轻亲吻胸前吊兜里的维多利亚,而熟睡中的维多利亚根本不知道她正在“出席”的是一次重要会议。欧洲议会的前身是1952年成立的欧洲煤钢共同体议会,该议会当初由法国、联邦德国、意大利、荷兰、比利时和卢森堡6个成员国中的78名议员组成,并于1962年改称“欧洲议会”。它是欧盟三大机构(欧盟理事会、欧盟委员会和欧洲议会)之一,是欧盟的立法、监督和咨询机构。 现年35岁的龙祖洛于2009年当选欧洲议会议员,随后成为欧洲议会环境、健康和食品安全委员会成员。从政之前,龙祖洛曾在意大利和孟加拉国担任护士,后来又晋升为医院管理人员。

       分享罢这条新闻之后,不知诸位的第一感觉是什么?如果你觉得荒唐的话,我告诉你:根据欧盟的相关规定,女性完全可以带着自己的孩子工作。

       我想如果我也是会议出席者之一时,我会为身边是一位怀抱婴儿的女士而倍感荣幸。如果说孩子代表着人类的幸福和未来的话,应该没人反对;那么,我很高兴自己能在短暂的与会期间有幸与幸福和未来距离如此之近。

      不知从什么时候开始,人们把“开会”定义为一些身居高位的要员们扳着面孔,不苟言笑,道貌岸然,与此同时彼此间又各怀鬼胎,各想拳经,互揣心事,说话字斟句酌,一板一眼的乏味聚会,在这样的会议上,可以有争执,讥讽和挖苦,甚至可以有粗俗不堪的脏话,就是不能有妇女和孩子。进步了一点点之后呢是,开始有女性与会,再进步一点点,开始出现了一个婴儿熟睡中的笑脸。

      可以想见,如果议员龙祖洛的婴儿在会程中突然冒出一声响亮的啼哭的话,是的,可能要稍稍打断一下会议的进程,可是,那又有什么呢?会议的内容就一定比一个婴儿的啼哭重要吗?如果会场里同时出现了好几位婴儿并且幼稚园一样一起啼哭的话,同样也没什么,我们留着明天干什么?自打社会进入工业化时代以来,人类前行的脚步愈加匆匆忙忙,频率加快了许多,可是,快节奏的生活给人们带来的究竟是快乐更多呢还是痛苦更多?

      可以设想一下,如果严肃冷峻的会场氛围里能飘荡着一丝奶香味,那该是一种怎样的前所未有的美好体验?如果伴着婴儿的啼哭表决或宣誓的话,我们还会举起违心的拳头吗?如果看着怀中婴儿熟睡中的笑脸的话,我们怎能不为内心深处的私念,算计和阴谋而感到羞惭?

     真的,如果觉得女议员龙祖洛在审阅有关文件时还偶尔低下头去轻轻亲吻胸前吊兜里的维多利亚,是一个感人至深的细节的话,我们的确没有理由将她们请出会场以外。毕竟,母亲是普天之下最荣耀的称谓和职责,婴儿是全人类的未来和幸福源泉。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018