登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

总有些幽默让你忍俊不禁  

2010-10-21 23:31:16|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总有些幽默让你忍俊不禁。

        报刊上一篇报道广西北海动用警力强令拆迁的通讯末尾,附了一则网民的点评:人民警察又一次战胜了人民。

        另一则是关于我国开始研制时速超500公里的超高铁的报道,之后是:要那么快干啥,急着找死呀?------话是难听,但反映了人们的普遍担忧:哪天这样的超高铁真建成了,乘客要是出于安全的考虑拒乘怎么办?骑马划船尚且三分险呢。

        一对怨偶分道扬镳,两岁的女儿因其母无稳定收入,遂判归男士抚养;女方不惟不用负担女儿生活费,反可逐月从前夫处获得一笔生活费。一日夫妻百日恩么,一个愿打一个愿挨,这没什么。不料女儿渐大,其面貌长相与其父愈来愈差之千里,父疑惑不已,苦捱三年后,终下决心,诉诸DNA检测,女儿果非己出。乃怒告前妻,默认。一审结束,于法庭门外,男谓女曰:“真希望以后永远不要再见到你!”

        一则车贴:“菜鸟起航,路线不定。”

       某高材生应聘家教,辅导高中物理。初去时被辅导者考得12分,一月后再考,得8分。每辅导时,孩子母亲必置身于侧,许多习题,仅有小学学历的母亲都可做得出了,可当事者依旧一头雾水。此番经历后,该高材生半年里不敢接手家教,老是怀疑自己当初高考时的物理满分是不是瞎猫逮了个死耗子。

       由上述事例引出一场争论,一方认为:没有不会学的学生,只有不会教的老师。另一方则针锋相对:没有学不好的学生,但有不好好学的学生。

      第12届三国围棋擂台赛开赛,韩国先锋李世石豪言:欲取十连胜“一杆清台”。不料仅两连胜之后遭遇有李世石“苦手”之称的中方七段谢赫,果然惨遭屠戮,中盘认输。

      “苦手”一词第一次见,词典里估计没有,兴许是围棋专业术语,亦未可知,不论出处如何,总之非常形象,比“克星”一词更幽默也更实在更感性。凡喜好棋类运动和对抗性,技巧性较强的体育运动者,可能都深有体会。比如上述的李世石,堪称当下世界围棋第一人了,但每遇谢赫,总是苦不堪言,痛苦万分,故曰“苦手”。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018