登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

最近这二十多天  

2011-11-24 17:45:08|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为身处校园,此前一直使用的是校园网。不过,敝校的校园网是一头牛犊拉着一辆重载的牛车,前行之路异常缓慢。面对迟钝木讷的屏幕,似乎都可以感觉出驾中牛蹄沉重的步履以及粗重如喘的呼吸。

        日子就这么一天天地过着,像一个岁月迟暮,日薄西山的老人,连板着指头清点未来生存时日的时候,都那么迟缓,那么僵硬,那么恋恋不舍。如果你是个急性子人士的话,这样的网速足可以你的心躁气浮磨砺成偏僻乡村里春日暖阳中北墙根下的蹒跚和慵懒。

        上个月的二十八日,家属区的公告栏里贴出一纸通知,内容大致是要接入中国电信和中国联通的宽带网了,自本日起,原先的校园网得掐断了,因为得布线,时间所需为一周左右。得,这下在家中不能随心所欲上网了。

       于业已习惯将生活与网络交集纠结于一起的人们来讲,没网可上的日子自然是一种煎熬,但也没办法,只能捱着。

       于是有三三两两的工人在家属楼外作业,但进展很慢。快到一周时,那一纸通知依旧在公告栏里,只是原先用炭笔写的“一周左右”改成了“二周左右”。

       又过了一周,网线好不容易进了楼道,干活计的工人似乎干干停停,有时一连多天也不见人影。工人都是二十刚刚出头的小年轻,有几分社会闲散青年的症候。有时跟他们闲啦呱几句,我问你们是大学生吗,回答说不是,而是毕业于一所技工学校,所学专业也与网络通信无关。

       将近四周时,联通方面在门洞又贴出了通知,意思是室外线路布妥,有需要开通的用户与某人联想开通。通知里列出了两种套餐供选择,不过,与其它所有的套餐一样,你如果想弄清楚那一种更加实惠,那是痴心妄想。而中国电信这头则干脆没有任何消息-------很明显,这是两巨头瓜分蛋糕的结果。

       社会也罢,吃亏也罢,左右你不使用网络是不行的,于是选择了一种大多数人的选择,交费,开通,电脑旁多了个无线路由器,即“猫”。这是前天中午的事情,即本月22日。前后算来,无网可上的日子延续了几乎一月。

       过了一天,麻烦事又来:家中的固定电话出故障了,只能打出,不能打进。一打问,是那个“猫”在作怪,因为固定电话也是联通家的。唉,多亏发现早,否则的话不知会耽误多少事,事实上也正是别人打不进电话亲自前来我才发现此毛病的。如果像欠费了只能打进而不能打出的话,用户是可以很快发现的。

       到了昨天,来了两个毛头小伙子来解决电话故障,从把电话线插到“猫”上,哪知情形更糟:既打不进,也打不出。到了今日写罢这篇文字,固定电话依旧还是聋子的耳朵,摆设。

       从同事那里知道,电话线接到“猫”上以后,正常的话,那“猫”就得一天到晚老开着,如果关掉,电话也就不能使用了。天,一件电器老开着,这算个啥事?何况据说“猫”工作时产生的辐射还挺厉害。

       “电信垄断”早已不是新闻,长期备受诟病,公众不满却无能为力,终遭发改委的反垄断调查,可能得接受巨额罚款,活该。

     

       

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018