登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

消失了一个月  

2011-02-15 02:49:20|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         消失了一个月。

         自打开了博客将近两年的时间里,已经习惯每天在属于自己的这方小小平台上留下点痕迹来,像一介老圃每天早晨一起来就溜达到自家菜园子里一样,即便单是闻一闻葱姜蒜和瓜蔓豆荚们散布于空气里的气味和掺和着农家肥料的泥土芳香,也能稍稍地慰藉一下心底的那点动静和念想。

      的确,即便一个很平凡的人,在其心灵深处,也会时时闪烁出些电光石火般的思絮来,比如童年记忆里的一翼蝶翅,年少时春心萌动下的一丝惶惑,旅行途中的一次邂逅,一声祝福,一句叮嘱,甚至皑皑白雪里的一行足迹和深夜里一豆灯光,如果不记录下来,它们就会像暮春三月的柳絮,抛家傍路,随风万里,最终了无去处,那样岂不可惜?平凡再兼之以如露如泡的虚幻,那不是真正卑微到尘埃里的了吗?

      年前,异地求学的儿子回来了,到家的第一件事就是就是把网线拉到他的屋里连在他的笔记本上,之后就是整夜泡在网上,天快亮时始入梦乡,一睡睡到次日中午。儿子关注的事情只有两件:出国申请函的回复以及和女朋友的联系。呵呵,现在的年轻人只有一条命,那就是一年四季以网络为命。遥想当年的李渔,春以水仙、兰花为命,夏以莲为命,秋以海棠为命,冬以腊梅为命,今昔之不同,真是不可同日而语。

       我的“菜园”也就不得不暂时荒废了。一月没打理,果然是荒草蔓延,野茎丛生,像煞一个哺乳期的孩子离了娘一般,好不恓惶。

       现在好了。收拾精神,打点怀抱,重新上路,再续前缘。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018