登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

短裙凭借力,一觑好风光  

2011-03-12 19:06:30|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         原以为只有国人爱玩些惑人眼目的花活,如今看来,喜欢这口儿的并不仅仅限于国人,外国佬儿也颇解得其中三味,甚至比咱更懂得“好风凭借力,送我上青云”的轻功是如何炼成的。

         是这样的,世界羽联近日下令,为了提高羽毛球比赛的观赏性,从今年五月起,女选手必须在三项顶级赛事中传裙装比赛。“必须”嘛,那就是令行禁止,毫无商量余地。如果抗拒不办,那就不客气,取消你的比赛资格-----大爷我还是有这权力的。再说啦,世界羽联就换装一事多年前就早已向下属的各个羽协提倡过不止一次了,日本女子羽毛球队在三年前的北京奥运会上不就是着短裙比赛的呀,那不是秀出了北京奥运会赛场上一段旖旎风光嘛,赚了多少眼球呀。总而言之,下属各羽球协会,从今年五月的的苏迪曼杯,八月的世锦赛和下届尤伯杯上,各路羽坛巾帼,都必须着性感的裙装比赛,至于传统的短裤,对不起,那只能是男运动员战袍。男女有别,不可混同。

       何谓性感?很简单,那就是短,越短越好。关于裙子的短,国学大师林语堂曾有一句精妙幽默的比喻:“绅士的演讲,应该像女人的裙子,越短越好。”不过,林语堂不过是嘴上风流一下而已,而如今的世界羽联,那可是一言九鼎,天朝圣旨,违拗不得的。

       或曰:运动嘛,在其过程中顺便展示一下健美的体型玉润光洁的肌肤也不算太过呀,美丽就是让人欣赏的嘛,何况,开放乃当今世界的前沿和潮流。掩埋在土里的珍珠是珍珠吗? 

       对,这个承认,在观赏高超羽毛球比赛技巧同时,也能捎带瞅一瞅那些优美平滑的曲线,的确是一种享受。搂柴打兔子,两不耽误,何乐不为?可问题是,从事过体力运动的都知道,如果运动服饰不合适,那可是很别扭的。

      据曾经身着短裙出战过的前国手谢杏芳说:“裙子太难洗,短裤只一层,而裙装有两层。”原来,出于担心走光的缘故,短裙的设计多加了一道“密匙”,这一加不要紧,观众也看不出所以然来,而只有当事者苦不堪言,现役国手杜婧大倒苦衷:“穿裙子比赛太难受了,里面的那道衬裤汗涔涔绑在腿上,令人感觉到像被拽着迈不开步子,很影响发挥。”

      你说,这短裙该穿不该穿?毕竟,观众是本着运动员们的精神气和球技而来的嘛,如果欣赏大腿的话,地儿多的是,何苦要到你这嘈嘈杂杂,喧闹熙攘的地界来?

      世界羽联的大佬们试图振兴羽毛球在国际赛场的人气人脉,初衷固然不错,但其选择的性感路线却不甚对头,如果大腿能够拯救羽毛球的话,那是再简单不过的一件事情,着三点式比赛那不是更具视觉冲击力且通风透气,也勿需担心里子紧贴肌肤的窘迫嘛。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018