登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

到图书馆去相亲  

2011-03-16 05:14:42|  分类: 域外来风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看来剩男剩女现象并不仅仅是独一无二的“中国制造”,近日在美国旧金山的一个国立图书馆也组织了一次别开生面的相亲活动。要知道,美国比起中国,其通讯业,交通业要发达得多,形形色色的社会活动也比中国要频繁得多,这说明,天下有情人迟迟未成眷属和社会交往的多少并无太多直接的关系。

        老外就是老外,尽管都是一样的剩,但你瞧人家挑选的这相亲场合吧:图书馆,也不知人家咋就能想到这些地方,但你不得不佩服老外的见识:一个经常光顾图书馆的主儿,即便坏的话也坏不到哪去,人的精力毕竟有限,如果读了书的话,他就会相应地减少干坏事的时间。

       其次,选择在图书馆可能还有个考虑,男女相亲这等事体,大约是不适合那种轰轰烈烈,风风火火的形式,最起码是不容许大声嚷嚷,而恰恰是这种悄悄秘秘,不事声张的交流,更加能够体现出男女间的心灵默契,以及各自细微的感受和理性解读。

       相比之下,我们更熟悉国人的风格,凡是讲究排场,大张旗鼓。民间团体,妇联共青,报纸杂志,电台电视,工会旅游,一着手无不如此。你看江苏卫视的《非诚勿扰》,影响倒是很大,但其成功率低到还不如一个坊间媒婆,就是个例子。从开办到现在都一百多期了,只有一对儿领取了结婚证。

      醉翁之意不在酒,而在山水之间也。人家费那么大辛苦,原本就是为了提高收视率,你相亲成功与否,那不是人家真正关心的事情。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018