登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

意外随时可能发生 -----儿子系列之三  

2011-03-21 02:46:02|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不过,吉利不吉利也仅仅只是心里暗示罢了,对于一个成长中的孩子来讲,如果要真正对他的身心健康安全筑起一道保护的屏障,显然父母须要事先对孩子进行多方面的提醒,因为儿童遭遇意外伤害一直以来就是一道令专家都头疼的的难题,不论你怎么强调,总有不少父母疏于防范,最终导致悲剧发生。

       奔着这样的意念,在儿子几岁时,我把他带到一个废弃的机井的井口,让他看看深幽的井水,还扔了一颗石子进去,告诉他:这是井,很危险,万一掉下就会被淹死,因此玩的时候一定要远离,嗯。

      心里有这根弦,按说应该万无一失了吧,也不见得。孩子一两岁时,我经常把他抛到空中,然后接住,孩子非常开心,“咯咯”大笑。有一次玩得兴起,越扔越高,孩子在这种带着惊险感觉的刺激里大概也找到鸟儿居高临下的另类体验,然而,危险总是在你自认为最有安全把握时降临,最后一次,高度升到了一个非杂技人员能够掌控的节点-------孩子落下时我没完全接住,一下子跌到地上,顿时哇哇大哭起来,我一下子就毛了。

      好在没酿成什么严重后果,但现在想起来仍然后怕:万一真留下什么遗患且该后果由本该最能保护孩子的父亲一手造成,那滋味就难受了。这事直到现在妻子都不知道。

      儿子幼时经历过的危险还有:吞进喉咙里一个图画钉,被噎,幸亏发现及时,妻子把儿子倒提起来,拍打后背方才吐出;差点陷进一个很不规范,看上去和运作池塘差不多的化粪池里后被寻见;和小伙伴下到一个洇石灰的石灰池里被困好几小时等等。其实他比起我幼时的危险经历来要差得多。

      意外还可能出现在另一种时候:由于喜欢孩子,我经常逗一逗同事或邻居的小孩子,有一次我与一个小孩子打闹,小家伙猛跑,一不小心撞到电线杆的斜拉线上,大哭起来,弄得我面对人家家长很是不好意思,幸好没撞出什么问题来。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018