登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

苏大妈的苦恼 (小小说)  

2011-03-03 00:29:56|  分类: 世事纷纭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有时候,苏大妈觉得自己简直就成了吴文茂相声里那只迟迟没有落地的靴子,既然物化成靴子,那就“咣当”一声扔掉了事,可是不行,连苏大妈自己也不知道这靴子啥时候脱,啥时候扔。

       事情是这样的:俩月前楼道里的公用照明换成了声控灯,按说是个好事,节省电费了不就是低碳了嘛,可是,这劳什子声控灯是个懒脾气,你要不使劲跺地,大声地咳嗽,或很响地拍巴掌,那灯是绝不肯亮的,有点类似于因讨不来工钱于是站在塔吊上嚷嚷着往下跳的主儿------你不闹出点响动,那警察自然不会来,那昧了良心的欠债老板更是不知躲在哪个洗脚屋里快活着呢,哪里耐烦理睬你?

       更要命的是,顶层的住户不知啥时把房子租给家餐饮行业的商家,八十平米的使用面积居然住进了八九个男男女女,年轻人嘛活力旺盛,每天晚上十二点多后才下班回来,他们似乎永远有说不完的话,于是纷乱而沉重的脚步声拌合着可嗓门满喉咙的嚷嚷,以及放肆的打情骂俏,随着楼道门重重的闭合之后,聒耳的噪声就开始在封闭的楼道里回旋,进而通过门缝一次次撞击苏大妈那脆弱的耳膜。这还不算,从一楼到顶层,共六级,每一级还少不了吆喝,跺脚,拍巴掌或倏忽一声猫头鹰似的怪叫,当然,苏大妈不知到那是一首叫《忐忑》的歌曲,但手指头插嘴里的口哨苏大妈是知道的,电视剧《走西口》的那些劫道的,发现猎物靠近时,放哨的那厮就是这么通知同伙的。

       快被逼疯了苏大妈有时很奇怪,大部分老年人年龄越大,听力便越差,自己这耳朵咋就与众不同,越老反而越灵验了呢?唉,要是聋些的话哪有这些烦心事呢?

       几天后,一张提醒告示贴到了楼道的墙壁上。咦,顶点事呢,脚步轻了,说话声也小了,可是,反应迟钝的声控灯又不是人,它不听苏大妈的,你响动小了,它依旧还是不搭理你,不肯亮起来,还得吼,得跺。

       苏大妈跑到物业说,你们把全楼道的声控灯全都换成拉线盒控制的,线路从我家电表上接出来,电费我出,行不?物业说:大妈呀,不是我们不帮你,那电线都在墙壁里埋着,你叫我们咋办?

       苏大妈不信这个邪,一个电话打到省里质检计量所投诉,可对方回答说,声控灯目前并没有国家标准,人家就那样,我们也不能查处呀。

        得,这下没办法了。看来得买一个像小品《昨天,今天,明天》里黑土大叔戴的那个玩意儿了,苏大妈想。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018