登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

无语  

2011-04-01 18:22:52|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          无语。

          以往在网易博客的日志编辑器的旧版上写东东,完了,一摁“发表”,了事;若是中途因停电或其他事情关了电脑,人家很周到,草稿自动就保存在原处,电来了接着写就是。可是,刚才提到的周到服务似乎在今天变卦了,《寒冬里的一丝温暖   下》写了一大半,突然停电,一分钟后,电又来,但旧版里未完成的文字却没了,不歇心,又试着打开了几次,也是泥牛入海,踪影全无。

        很是肉痛且无语,没有任何办法,看来只有重新来一遍了。

        还是今天,收到一条来自名叫破晓的短消息:

            

         我是原始社会网的优秀原创人才发掘专员。很欣赏您在网易博客圈里发表的原创作品,诚恳邀请您入驻原始社会 网 ,    和更多优秀的原创作者一起交流分享,让更多的读者认识您、了解您的作品。
          原始社会网正在逐步为高品质原创作品开发有奖竞赛、网络推广、协助出版等一系列服务!希望我今天对您的欣赏能转化为原始社会给您不断创造的价值。
          百度或谷歌搜索“原始社会网”,大批独立高品质的原创人等着您的光临。
           如果注册、发表作品有什么困难,请加原始社会编辑QQ:1923892698垂询!

           提醒:这是一条陌生人消息。

 

          即是这样,那就进去看看,不想注册时前前后后弄了好几遍也无济于事,心想拉到吧,又不是什么生死攸关的东西。遂放弃。

         但还是在前述草稿丢失的肉痛里无法释怀,重新写又没心情,于是就在联众上下棋。下着下着,博客里来了个电子信息,意思是你可以怎么怎么注册进入原始社会网。此番一注册,成了,原来“上善若水”这个名字惹的祸,原因是这名字已经有人注册了,你早提示不就得了?

        这种事情以前也遭遇过,人家说你这名字不行,咱就改个名,这次气不顺,心想,我凭啥要改名字?男子汉大丈夫,坐不改姓,行不更名嘛,你要怕有人发表反动言论,自己内部给“上善若水”们编个号不就行呀,到时算账能找见此人不就可以了嘛。现在到派出所上户口,人家也没有说因为国务院前总理叫李鹏,你就不能叫李鹏了呀,生活里动辄就遇见个李鹏就是明证嘛。再说了,逼着人改名,那要流失多少客户呀。

        不过,想是那么想,咱小人物,较不起那个劲,随手就在原名字后加了个尾巴,成了“上善若水,嗯”,进去了。

        门是进了,不成想发表文章时有又到一连串繁缛程序,磕磕绊绊按照人家要求总算下来了,但似乎又不大对。心想就这样吧,爱咋咋去。很快,对方就来了反馈:你的文章必须修改。

        我提供的是早两天的一篇博文《“剩女”之剩》,又不牵涉敏感话题,咋就必须修改?直觉告诉我,还是不知哪个程序上出了问题,导致对方只看到了标题而压根儿就没有看到正文。

        唉,瞧这些扯淡事儿把人折腾的。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018