登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

惨烈车祸相撞瞬间似爆炸 附:我所目睹过的一起惨烈车祸  

2011-04-17 14:56:07|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       看了这段令人惊心动魄的视频,我不禁想起了我所目睹过的最惨烈的车祸现场。

       大约是十五六年前的样子吧,儿子正上小学低年级,每天的接送都是由我骑辆自行车完成,学校距家不过三四里。

       那一天与往常并没有什么两样,直到车祸现场很近时,我才发现了眼前的骇人场景:一辆试图左转弯的重型卡车的后车轮挂住了一辆载人的大号摩托车,一个三十多的女性被甩出在卡车数米远的地方,头发散乱,一动不动,身体多处分布血迹,四周有许多撒得到处都是的盒儿饭。男性死者的样子非常奇怪:在后车轮的后部,死者两臂环绕,似乎想与滚滚向前的车轮来个拥抱,半跪,头部却不见,颈部血肉模糊。

      儿子问我:“爸,那人的头呢?”

      “哦,我也没看清。”

       唯恐幼小的儿子受惊,我赶忙载他离开这不祥之地。

       十几分钟后,我又返回途径车祸现场,围观的人依旧只有寥寥数人,亦不见有警察到来-------这就是说,车祸发生至我再次途径现场,一共不超过二十分钟,警察还没反应呢。此时大约不到早晨八点,一切还是原先的样子。

       从围观的知情者嘴里知道车祸的大致情况:摩托车上的一男一女系夫妻,开有一个小工厂,出事前丈夫驾驶摩托,后座上的妻子携带大约三四十盒盒饭。而卡车看样子是想赶在警察上班前通过这一按规定不允许通过的路段,由于双方转弯的信号都不明确,再兼车速过快,惨剧于是一触而发。

       从现场的情形也大致可以推断出惨祸的过程:摩托车以为自己拐弯已经够大了,但最后还是被卡车的后轮挂住了,只一瞬间,失去掌控的摩托和来不及反应的妻子一起被抛出老远,而自己被触及的车轮死死挂住;更不幸的是,车轮此时还在高速旋转,于是,该该男性的头部便很快在粗糙的车轮花纹和刮泥板之间被磨得荡然无存。

        数天后,我载着儿子又途径那里时,路牙子上坐着一老妇在失声恸哭,甭问,那一定是死者的老娘了------据说车祸当事者之一的那位妻子后来也死了。

        好几年过去了,儿子有天上学回来说,它们学校进行了一次交通安全教育活动,展出了许多惨烈车祸的图片,其中就有那个没头的惨死者。

   

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018