登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

豪华墓地的买主里有没有官员?  

2011-04-02 22:39:14|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据《四川新闻网》报道,长春一知名墓园一处豪华型墓地的价格高达288000元,业务员称这个墓地目前不打折。根据长春房价数据,该墓地的价格相当于近45平方米的商品房价格。调查发现长春墓地基本价格比一年前增长近万元,墓地价格是房价的5倍。

        近三十万置厝阴宅,贵吗?说不贵也不贵,说贵也贵。

        之所以说不贵,是因为眼下中国的有钱人太多啦,借用一下鲁迅《拿来主义》的话就是,“且不问他是骗来的,抢来的,或合法继承的,或是做了女婿换来的”,反正人家手里手中拥有的资产几乎敌国,区区三十万算个甚,一顿饭的不是嘛。而贵的理由就不用赘述了,绝大部分的国人都掂得出这价值三十万的墓穴之沉重。

        但是,另一方面,又不能不问为何有人会豪掷三十万只为一个坟包,更准确地说,公众想知道究竟都是些什么人来买这些洞天福地,再准确一些,就是:这些出手大方的买主里有没有官员。固然,官员也有隐私权,百年之后的爹娘老子埋在哪,怎么埋的,别人无权过问,但是,依据官员必须申报和公示个人财产的相关规定,那么,近三十万的一笔支出怎么说也应该包含在申报和公示的内容里,因为这数字实在有些大。

       很希望这些阔绰的买主里没有作为人们公仆的官员,抑或即便有的话,人家这笔钱与职务的高低和自身的廉洁与否没有关系。不过,这只是你我基于官德纯洁和人性美好的一种祈愿,真正有没有猫腻,得有政府纪律监察部门来下结论。

       如果监管部门不作为的话,老百姓的结论只能是:宁信其有。-------无它,只是经验。

       

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018