登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

女到二十八  

2011-04-04 16:02:49|  分类: 歌以自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看到一句“女到二十八,心头像猫抓”的俗语,感觉形象而有趣,通俗而具理,遂扩而充之,敷衍为以下打油诗。

 

        女到二十八,心头像猫抓。决眦入归鸟,侬思在天涯。倏忽二十九,黄昏独自愁。千帆皆不是,望断千里目。

        三十一回首,梦到白蘋洲。金龟婿何在?野渡横闲舟。花谢又一年,青春谁为伴?阿母频相催,芳心和泪煎。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018