登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

大学女生课外扛包挣钱视频蹿红网络  

2011-04-07 08:39:26|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在网页首页里浏览时,偶尔点开了本段视频,看了看,不禁想起早年间作家陈学昭的一部题目为《工作着是美丽的》的长篇小说,劳动着是美丽的,劳动者最高尚,此类的话题似乎距眼下的现实愈来愈远了。

        在本日的新闻里,最具争议性的事情大概就是北师大管理学院教授、北师大土地资源管理、政府经济管理两个专业博士生导师董藩对即将毕业走向社会的徒弟们那句“40岁没4000万不要来见我”的叮嘱语了,董教授之所以被诟病,症结大约就是就是太看重金钱而忽略了其弟子首先是一个普通劳动者。如果一个享受国务院特殊津贴的教授都只在钱眼里打转而无视普通劳动者的奉献,那只能说,眼下这个社会的信仰和价值,怕是已经发生了与我们一再坚持的基本信念相悖谬的偏移甚至扭曲。

       有看客认为本段视频有预先安排的嫌疑,但即便如此,其所张扬传布的劳动精神仍然值得肯定。前不久党和国家的主要领导人都前往参加植树活动,估计也就是留个影,拍拍照片,号召一下的意思,但无论如何也要比不参与或没有那些照片要好得多,不是吗?

       顺便交代一下的是,本视频并不是有意转发,因为画面的东东与本博主一贯以文字说话的习惯不同,其次也毕竟是人家的东西;转发了尽管不会有人追究,但并不等于没有侵犯人家的著作权,而有了你正在阅读的这些文字,上述的视频就成了引用,而不是纯粹的转发,最起码从形式上抹去了剽窃之嫌。

       转来的过程是这样的:看完后,出于好奇,随便摁了画面下面的按钮,不成想就到了自己的博客里------本人于电脑,属于那种咱认识人家,但人家不认识咱的家伙--------呵呵,既然来了,那就是该来,好比早年一个孤身的逃荒女子不期然落脚到一个光棍家里,也算天作之合吧。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018