登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

中国足球的崛起还有很长的路  

2011-04-10 00:07:47|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         4月9日下午,中超联赛第二轮,南昌衡源主场迎战强大的广州恒大。上半场地11分钟,主队徐文犯规吃到黄牌,这下现场带着喇叭喇叭的南昌球迷不干了,他们开始瞄准了裁判,齐声高喊道:“裁判,傻X!”一波高过一波,震耳欲聋,排山倒海。随后恒大在第13分钟凭借克莱奥的进球取得领先,此时场内的球迷更是喊出了“裁判,畜生”的詈骂,分贝且更高。之后每当裁判判罚南昌球员犯规或者越位的时候,现场球迷便齐刷刷怒骂“裁判,黑哨”。而在中场休息时,球迷们再一次针对喊出了“裁判,傻X!”以及“裁判,畜生”。

        真不知说什么好,别说中国的本土裁判本来就水平不高,能力有限,即便此番中国足协把相对口碑较好的韩日裁判引进来,在遭遇这样严重外界干扰的情况下,还能做到公正判罚,自如地控制比赛吗?怕是很悬。

        那球迷们怎么就那么“猖狂”,敢于对裁判那一肆无忌惮,恶意攻击呢?很明显,此前的几个赛季里,“黑哨”太多了,多到了尽管中国足协的打黑战役早已告一段落,但不信任的种子业已种进了球迷的心底。这样看来,还中国足球一个干净的赛场,恐怕还为时尚早。很简单,如果裁判不能做到公正执法,准确无误的裁决,那俱乐部也好,教练也好,球员也好,就做不到一门心思去投入比赛,因为如果在裁判上打主意的话,要比在赛场上拼死拼活更容易得到实惠。

        此番辱骂裁判,衡源主场很可能会遭遇中国足协的罚款,俱乐部方面可能觉得很冤:又不是我们组织球迷那么做的,球迷如此疯狂撒野,你们足协难道就没责任吗?

        球迷们的表现肯定是太过分过激了,那他们为什么要如此发泄?很简单,他们在球场外积攒了太多的气儿,蓄积了太多的不平,好容易捱到周末,那就来发泄一下子。

        再往下就打住罢,因为已经出了绿茵场外;不过问题已经很清楚了:中国足球要想崛起,重新回到亚洲一流的行列里,还有很长的路要走,既有绿荫场内的掣肘,还有场外的牵绊,里外夹击,内外交困,一时半会是松绑不了的。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018