登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

巧儿 (1)  

2011-05-04 22:34:49|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          巧儿真是巧气,凡大姑娘小媳妇们干干来的活计,巧儿都干得来,不仅干得来,还比她们干得出色许多。一大抱脏兮乎嚓的高粱秫杆,只消小半夜,巧儿就能把它们变成干净整洁的十多只筅子,次日巧儿爹背到集市上不差时就卖了,抢手得狠哩,那家什用来摆刚刚捏好的饺子可是一绝,既不沾底儿还很透气儿。闲时巧儿只要把亲手织出的毛衣一亮,其它人的织活儿就羞答答不敢拿出手了。不少姑娘订了婆家,想给心上人纳双拴心鞋,可人笨手拙做不来,便来找巧儿帮忙,巧儿心里不免有些怏怏,但绝不会在脸上显露出来,而是热热地笑着接了活儿。巧儿心里是这么想的:自己这个样子,将来也断不了要别人帮忙呢。

       也正是因为这个样子,巧儿从来都买不到合身衣裳,不过这不算个事儿,别忘了巧儿有一双纤纤巧手呢,买不来就扯布自己做呗,不就是一尺一剪一针一线嘛,巧儿做出的衣裳,比当初七仙女偷偷下凡洗澡时脱在池边的霓裳羽衣都漂亮几分哩。

        究竟啥样子?-------巧儿是个小人人。

       开过年儿,巧儿就唤二十一了,可婆家在哪,眼下还是连个毛毛稍稍都看不见,这自然都是因了巧儿长不大的缘故。从脚跟到发梢,满打满算,巧儿的身高也就不到三尺的样子。面对自己的矮矮的个头,巧儿即便有女娲补天的本事,可从哪找来可以填窟窿的五彩石呢?

        还好老天爷作践巧儿的同时没有完全下狠手,二十出头的巧儿长得眉是眉眼是眼,睫毛又长又弯,脸盘儿圆乎乎像个刚刚挂了一抹红晕的苹果,一说话,嗓音也还是甜甜腻腻的童声-------如果没有人提醒的话,陌生人是绝然会以为她还是个八九岁的小姑娘哩,可跳荡在柔软胸脯下的那颗已经熟了,成了一瓣春心,散来一缕芬芳。

       除了巧儿以外,村里人见过的小人人无一例外都是上肢正常而下肢短小的畸形人,走起路来摇摇晃晃像只老鹅,但巧儿不是,巧儿是头脚身手哪里都合合适适,比例匀称,只是整体缩小了好几圈儿。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018