登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

王者 (下) (小说)  

2011-06-16 00:19:26|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午吃过饭,王局几十年的习惯是,得躺在床上迷瞪一会儿,可家养的那只猫偏四处溜溜达达,发情似地叫个不停,王局下床气哼哼走过去,一抬脚,那猫负痛而去,从此再也没进过家门。

      让王局更加不能忍受的是,这些天来,儿女们隔三差五就与老伴在一起不知咕叽些什么,自己一凑上去,原先的咕叽便迅速停下打起了呵呵。------哼,好个兔崽子,欺老不是?

      “爸,是这样,”儿子赶忙解释,“我的业绩好,单位奖了两张旅游卡,路线,费用以及住宿都在卡里,我想让你和我妈去旅游一趟。”

       “喔,好事嘛。那我就给你妈当一回男秘书。”呵呵一笑之后,王局突然想:自己怎么也会开这样的玩笑了呢?

 

       一周后旅游归来,客厅里变了样子:电视被搬到了卧室,一溜沙发靠了墙,中堂的位置摆了一张宽宽大大的办公桌。天,这不就是退休前办公室的样子嘛。

       正诧异间,一位青春年华,笑容甜美的女子从厨房里沏好好的茶水奉了过来:“王伯伯,不,王局,这是你喜欢引用的普洱茶。您叫我小陈好了,以后又什么要求您尽管吩咐好了。对了,办公桌的右上方有个按铃,我会随时听命。”

       王局打量过去,眼前这女孩模样端庄,全然一副办公室行政人员的穿着:西服套裙,锃亮的半高跟鞋子,雪白的衬衫从脖颈出翻出洁白干净的领子。看着王局疑惑的眼睛一直盯着自己,女孩子有些不好意思,脸颊泛起了一抹羞红。

      “是保姆吧?”

       “是的,王局。”

       “嗯,那以后就叫王伯伯,毕竟是在家里嘛。”

        “知道,王局。”

        知道是知道了,但王局的称谓哪里是可以随便改的呢?呵呵,王局就王局吧,王局自己心里清楚,感觉更入耳的是王局而不是王伯伯。 

      

       每天中午十一点,保姆小陈会拿着拟好的菜谱敲门而入:“王局,这是今日午饭菜谱,请您过目。”王局接过来材料,随意扫过一眼,提笔上署“照准”,之后递回。

       说来也怪,自打客厅变成办公室以及秘书式保姆小陈的到来之后,老爷子很快就焕发出了无人的风采,腰板更直,嗓音更洪亮,王者的气派比过去有过之而无不及,连每日的着装都格外地注意了。

       老爷子的精神气一天比一天好,全家人都很高兴。既然一个王局的称谓就可改变一切,那就好办,乘胜追击好了,从此全家人上上下下全都改口叫王局。

       老爷子在卫生间里有点久了,老伴不放心,就喊:“王局,你在厕所拉屎呢还是坐禅哩?”

       “马上就好。”老伴搁着门回应。

       渐渐地,全楼道的人都喊“王局”了,偶然也会夹杂一声“王者”,这时,王局也会稍稍愣了一下:王者,是叫我吗?

 

      

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018