登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

派克笔与lv包包  

2011-07-13 13:19:56|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          数日来事多,不遑博客更新,及端坐铺纸,竟一时语塞,不知何处下笔,思绪锈滞,仿佛一支闲置多时的钢笔,逮至用时,却不来水了,于是赶紧清洗一番。然而重新来过之后,这笔端的文字,与先前已经有了些差池------也只能如此了。

       巧的是,现实里还真有此等事体。最近的本地新闻里说,敝地有某某先生,素闻派克金笔名声赫赫,至名店,花八百余元购得一支派克笔,回家后注入墨水即用,哪知盛名之下其实难副,如花妙笔却不甚好用,笔触所指,“幽咽泉流冰下难”。某某自忖:该不是名笔不认寻常墨水吧?遂再次前往名店,购得派克笔专用墨水,然而毛病依旧,贵恙仍然。某某不得已,找名店理论,店方回答:现在谁还用派克笔写字呀,人家都是用来珍藏的;再者,派克笔出身名门,部件娇贵,非专用墨水不能使,而你好马却驮了副烂鞍鞯,那马自然不干-------你现在灌注的是派克专用墨水,但笔芯已经被先前的寻常墨水给堵塞了------有了历史污点了。

       店家的言外之意甚是明确:一切责任在于购买人的使用不当。此不当有二:派克笔业已不当笔用而仅供做藏品,其次是,要娶我家小姐,须带上我家小姐的所有贴身丫鬟,饭食,服饰及一切吃喝住行习惯均须按照其特殊嗜好,否则我家小姐有脾气,搅和了你家的和睦与我无关。

 

      近来关于奢侈品是否该减税的讨论很是热闹,敝人一贯老土,一直搞不清哪些属于奢侈品,哪些是一般日用品,当然要说一无所知倒也不致,比如知道女士的lv包包很是值钱,尽管不识货。敝人不懂的是,不就一个包包嘛,又不是什么高科技,所用材料不过布麻革皮而已,工艺亦仅机器缝制,样式款型一囊一带而已,百变不离其宗,而最终售价何故竟昂贵如此?或曰:此言差矣,人家享用lv,不在于以此装裹什么,而在于显示其非富即贵之身份。然而,于一女子而言,或回眸或侧视或艳羡或仰观之种种目光竟齐聚于所挎之包包,而致其人之迷人脸蛋及曼妙身姿于不顾,岂非喧宾夺主,买椟还珠乎?其次者,按国人之习惯,衣着类商标故意示人者为不雅,而lv作为时尚品牌又须日新月异随时变化,这样一来,所见者有谁知你玉腕之下系名贵lv?何况本来名贵之品就有“养在深闺人未识”之特性。

       结论:挎lv包者,非脑残即天傻。

      

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018