登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

“样品台上升距离过大”是啥意思?  

2011-08-01 02:17:14|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月30日下午,一位网名“龙灿”的网友在新浪微博发布消息称故宫器物部在将一件国家一级品宋代哥窑瓷器出库时,被工作人员摔碎。该微博称故宫失窃案没有任何人被处理的情况下,如今“故宫又出大事了”,随即称故宫器物部手续不全,将国家一级品宋代哥窑瓷器出库,不料被工作人员摔碎,故宫一级品一共才1106件。该微博发表后在网络迅速转载,仅三个多小时的时间,转载次数已过万。很多网友表示惋惜,更多网友对故宫的相关管理提出质疑和不满。 

       对此,故宫方面昨晚做出回应称,他们已经看到了这条微博。是否属实有关部门正在抓紧进行了解,一旦情况查明,会尽快向社会公布。

      呵呵,“也可以算得显出一点进步了”,鲁迅的话果然没错。微博这东东姓微,出身草芥,但寒微之人或微末之事一旦联起手,团结起来,便显示出强大的能量来。经过几番领教之后,一向傲慢惯了的权力阶层终于见识了微博的厉害,再也不敢怠慢轻忽红尘纤芥里所蕴含的民意民声。试想如果没有微博的监督和披露的话,所谓的有关部门能这么屁颠屁颠赶紧善后,紧擦屁股么?

      仅过了一天,故宫博物院自过自纠的调查认证结果就公布于众了。嗯,蛮有效率。

      不过你也别太过欣慰,看看人家的的调查认证是如何措辞的你可能就会陷入新的烦疑之中:“7月4日,故宫博物院古陶瓷检测研究实验室在对宋代哥窑青釉葵瓣口盘进行无损分析测试时发生文物损坏。事故发生后,故宫博物院成立事故调查组,彻查事故成因。经过26天的调查认证以及反复模拟试验和多次专家论证,在十日前得出初步结论,判定造成事故的主要原因,是由于实验室科研人员操作失误,导致样品台上升距离过大,致使国家一级文物青釉葵瓣口盘受到挤压损坏。”

       哎,看来数万的微博博主们也太多心了,原来人家也一直揪心着呢,这不,从7月4日事发当天开始就着手调查了事件的来龙去脉了呀,可问题是,打碎个盘子也需要长达26天的调查吗?不就是谁打碎的以及怎么打碎的两处症结所在嘛,犯得着那么费事吗?另一个令人摸不着头脑的雷处是,究竟啥叫“由于实验室科研人员操作失误,导致样品台上升距离过大”?怯怯地问一句,这意思是不是从高处跌落摔碎?如果是的话,又为什么要把话说得那么绕?

      千万别是欲盖弥彰,背后在玩什么猫腻吧。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018