登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

对一起谋杀案的推理 (10)  

2011-08-15 02:31:27|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果此前的推理没有纰漏的话,死者就应当在下落不明的二人之之中。

       此两人具体情况是:李五儿,官名李贵生,是年24--26岁之间,排行老五。家贫,兄弟多,其家人在村中口碑尚可,无劣迹。李五儿天生长相英俊,吊稍眉,颇像戏台上小生武生的扮相,身型亦精干匀称。自幼喜欢看戏唱戏。由于经济窘迫,至婚龄时期父母有意将此子招赘出去,奈李五儿终是不肯。后村庄演罢一次大戏后告失踪,之后再无消息。据知情者云,李五儿与戏班子里一当红女戏子早有串通,该戏子系戏班班主花费巨资买来。据此看来,李五儿与人私奔之可能较大。不过,此说并不确凿,传言而已。

      另一怀疑对象:郭才娃,是年28岁,亦兄弟众多且相互不睦,郭自幼不曾读书,早年失怙,少人管教,稍长多次偷人钱财,事发则凶相毕露,曾持火柱将人脚踝打断。再长,多有侮辱妇女之举动。因名声大坏,故至28岁亦无娶。村人失鸡丢鸭,辄疑系郭才娃所为,盖有人发现郭才娃于夜晚褪鸡毛杀鸡。郭曾与人合伙开榨油坊,因账目引发纠纷,郭以外出换油为名将一车麻油连同车马统统卖掉,所得皆以归己,致对方怒而无可奈何。郭少年时曾窜至邻村趁唱戏于戏台下对良家女子阴行不轨,被众人围殴至半死。郭之失踪,无人知其线索,而皆揣测与其多行不义有关。

      综合二人之情况,死者系郭才娃的可能极大。

      李五儿失踪前有孝声,假使私奔为真,日后应与父母交通消息,而迄无,似亦遇意外而死亡,但无论如何,李之死尸,不该出现于本乡。于本村,李与人素无仇怨,即使遭害,其仇家理应亦不可能为村人。

      据此推定,井中白骨之主人非郭才娃莫属。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018