登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

女人的这些“时髦”,我不喜欢  

2011-08-29 04:41:00|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我订阅的报纸里有两份当地的报纸,一份扎根于当地已经几十个年头,时有一些名家的文字出现,颇显厚重沉着。另一份则是后起之秀,大约诞生于十年前吧,但名头来得更大,也经常选择一些时下读者很关注的东西为话题各抒己见,显得活泼恣肆,灵气十足。打个不太恰当的比喻,前者仿佛是一位庄重从容,含蓄内敛的中年女性,而后者则是个时髦前卫,激情飞扬的青春女子。二者是春兰秋菊,各擅其美,姚黄魏紫,各尽其妙。

       很显然,二者之间存在一些竞争关系,都在一个地盘里嘛,“中年女性”这两天也策划了一个很是充满生活气息的版面,主打一对题目-------《女人的这些“时髦”,我不喜欢》和《男人的这些范儿,女人不理解》。这题目抓得不错,不论性别,年龄,身份,阶层,教育背景和审美需求,什么人都有话要说。

      那就就随意说说。当然,男人的行藏举止还是让女人们来说罢,此处解读的也只是女人的外在形象,至于女人灵台深处的那份情思,那些个心灵激荡,恕不敢妄加评说。

      我希望我所接触到的女性首先是健康和自然的,任何违背这一基本原则的形象和举止都令人多少产生一些纠结,对与生俱来的愉悦感形成妨害。我相信,在男人的眼里,女性的形象那是上帝格外精心琢磨的结果。在制造男人的时候,最后一道工序上帝只是用粗砂纸胡乱擦抹一番了事,继而出炉;而女人就大不一样,那得经过一个精细的抛光过程,之后再小心翼翼包装起来,光鲜的外包装上再细细注明运输途中的注意事项,使用说明,日常保养等相关说明,之后才投放到纷纷扰扰的红尘世界里。每个女人------不论身居柴门瓮牗还是华庭轩窗,不论是红颜少艾还是徐娘半老,甚至被岁月侵蚀后的满脸沧桑和一头白发,都是上帝的杰作。

       因此,当看见一双精致的耳垂被从灯火中燎过的铁捻子或激光打穿之后,上面挂了些自以为是的小玩意时,我很沮丧,我很失望,不仅只是因为完美遭到破坏,还因为愚蠢和自卑,她从来没有觉得,自己现在拥有的,已经臻于极致。

       因此,当我看到宛若薄胎细瓷般肌肤上出现哪怕一丁点的人为注入的颜色痕迹之后,我很遗憾,我很失落,女人用一双眼睛说话已经足够,完全没有必要再增加任何其他表达方式。请坚信,在男人的眼里,女人本身就是天底下最美丽的颜色。

       “夜听金盆捣凤仙,纤纤指甲染红鲜”,豆蔻之年,碧玉破瓜,以凤仙花染指甲,淡红浅绛,那是大自然赋予少女的一枕蝶梦,无可非议;但当纤纤十指伸出之时,那指尖却是九阴白骨爪似的血红,仿佛蘸过油漆,那我的感觉只有惊悸,内心很不舒畅。指甲就是指甲,它本身的色泽已经是对健康最好的诠释,对女人灵巧心思最直观的显示。

      每个人都是独一无二的,文学理论里称之为“这一个”,没有什么比“这一个”更加令人瞩目的了,如果想出名,想站立于一座华丽的舞台上,这没什么错,但这一切与你的五官分布,身材高低并没有直接关系。因此,请一定尊重造物主的苦心孤诣,不要与自己的身体发肤较劲,那只是由心魔导演的自我摧残。我很担心,百年之后,当沿着来时的路径试图返回报到时,你会像当年迷失于桃花源外的陶渊明一样被拒绝,而成为《聊斋》里那些孤魂,因为连上帝都分辨不清你的真实面目了。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018