登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

对一起谋杀案的推理 (2)  

2011-08-06 04:41:45|  分类: 世事万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当时参加淘丼的五六个人包括我在内全是愣头青,最大的也不过二十多一些。也难怪,淘丼是个苦活累活,也没有太多的技术含量,年轻人不干谁干?

       如果是平田整地挖出些陈年白骨,那是很寻常的事情,你想,村里的地拢共就那么些,祖祖辈辈的人殁了都埋于斯,动土掘地不挖出些零散骨骼来,那才是奇怪事情呢。可是,井底又不是长眠地,怎么会有白骨呢?

       于是,一帮半大小子一边干活,一边讨论,七嘴八舌之下,还真理出了些道道。

       首先,随着污泥一起淘上来的这些散乱骨头并不是常见的那种灰白色,而是呈现一种白里洇些淡红的颜色来,这是由于血红素在不同年龄的机体内数值不同而形成的,换句话说,我们面前这个做了水鬼的家伙死时还比较年轻,极可能在十多岁到三十岁的范围内,明显属于非正常死亡。另外根据骨头酥脆的状况看,死者埋身于此大约应该是在四五十年以上的样子,遗憾的是死者是男是女搞不清。

       或问,半大小子们怎么会懂这些?很简单,见过呀,而且不止一次,村子里合葬移坟掘墓埋入那些事情也都是年轻人干的。

       其次,假如这个倒霉鬼当初是失足落入或被人算计推入井里的话,那尸体是该漂浮在水面上的,而这样的话,尸体在当时就会被发现并且打捞上来,弄清死因,继而入土埋葬。因此,这两种情形排除。

       如果要尸体不浮起来,最直接的办法就是在尸体上绑上石头。当然,这也只是在一段时间里使尸体藏匿而已,时间长点的话还是要浮出水面的,而该水井由于水脉和位置的缘故,使用一直比较频繁-------这也是生产队选择此井进行淘浚疏通的原因------也从没发现此井口有什么奇异现象出现呀;再就是,发现人骨的地方,没有挖出石头呀。

      后来井底的那俩小子上来才说,那些骨头都被压在井盘下面呢。噢,原来如此。

      可问题愈加复杂了:谁才能把身体隐匿在那个地方彻底毁尸灭迹呢?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018