登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

想到就说 (47)  

2011-09-11 00:30:31|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         山西公安厅表示,9月6日在北京海淀区与李双江之子一起滋事打人、悬挂晋O-00888号牌的奥迪车是假号牌,网议该车与山西省国税局、太原市公安局有牵连不符合实情。该奥迪车驾驶者户口所在地为北京房山区,其父亲是山西某商贸集团董事长,现在北京经营一家汽车贸易公司。

       -------某商贸集团是个啥样子的商业贸易集团呀,没有名字吗?“其父亲”又到底系何须人?既是假号牌,明显已经涉嫌违法,公众的知情权毫无疑问已经大于其隐私权,我们为什么还在为富人讳?如果这样就可以交代了公众的话,下次干脆来一句-----其父亲是个中国男人------是不是也可以交代啦?

 

      9月8日,卫生部新闻发言人邓海华对《老年人跌倒干预技术指南》引发社会关注一事表示,不相信大家都不愿意救助老人,不会救助可能也是一个重要的影响因素。遇到有人跌倒的时候,可能热心人很多,但是更多的可能是有心无力。

       -------其实谁都清楚,既不是会不会救的问题,也不是施救者心存忌惮;不是被救助者家属的屡屡反诬令人心寒,也不怨葫芦僧乱判葫芦案。根子在全社会的诚信体系遭遇了大面积滑坡,这些不信任的指向包括公众对政府发言人的,对法院判案有意偏袒的,对公安机关是否刑讯逼供的,对各级政府申报给上一级政府的各种数据的等等。当社会公器都失去公信力的时候,人与人之间的彼此猜忌和怀疑自然成为必然,传统的熟人间交往尚且要留一半清醒留一半醉,那素昧平生之人凭啥还能获得信任?

 

       郭省3岁时即患上小儿麻痹症,他从1991年10月起在河北蔚县宋家庄镇做代课教师至今,20年间每次教师“转正”都与他擦肩而过。2007年当地县委书记表示郭省“转正”会损害蔚县的教师形象。

                                       

残疾教师代课20年官员称转正“影响形象”(图)

              图为郭省老师正在给学前班的孩子们上汉语拼音课。

 

-------怪老天吧,谁让你身为残疾还是个男的,如果是个女儿身且姿容出众试试。------哎,这看不是笔者的下作猜想,而是有事实作为依据的。两年前河北武安市姚家峧小学代课教师李海红参加资格考试的过程中就遭遇了此类潜规则,在当地教育局某些领导的暗中操作下被一个叫于海红的顶替。2009年10月,江西九江县部分被清退的民办教师联名向媒体投诉:在2007年最后一批民办教师转正工作中,该县有22名教师不符合政策条件,却获得了转正硬性条件之一的民师资格证从而转正定编,其中有10多人因长期离岗下海或违反计生政策被开除,有一名被举报的教师甚至更改了户籍年龄。此类例子举不胜举。

 

  5岁女童然然60%身体烧伤,父亲杜金辉割下自己右下肢一半皮肤植给女儿。为节省约千元费用,杜金辉选择局麻替代全麻。在换药室割皮时,杜金辉疼得大喊还说“多取些皮”。连日来,慈父“割皮救女”一事感动河北,石家庄市灵寿县农民工杜金辉被媒体称作“最慈爱父亲”。

                               河北农民工“割皮救女” 为省千元放弃全身麻醉

          -------多亏还有这样一块柔软的心地在,给人以奋进的鼓舞,前行的力量以及最闪耀人性光辉的精神抚慰,否则的话,我们非被那些无牌宝马车驾驶者打人,各地频发的各种事故,官员艳照,行业潜规则,残疾教师代课二十年不予转正等等令人痛心疾首的现象弄疯了不可。让我们感谢这些身处社会底层却不断创造奇迹和撒播爱心的人们吧,正因为有了他们,我们这个社会才一直维系着美好,善良和正义的根底。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018