登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

为百达翡丽拟一则广告语  

2011-09-18 00:51:56|  分类: 清风徐来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         瑞士名表百达翡丽的广告词是:“没有人能够真正拥有百达翡丽,你只不过为下一个拥有者保管而已。”读来有点令人隐隐后背发冷。理智说,该广告词也颇具哲理,相对于一件传世之宝来说,的确吾生有涯,天地蜉蝣,悠悠岁月,物是人非,也不知谁才是真正的主宰,谁又是匆匆过客。但话也不能说得那么太直,太冲,太过于打消生活的意气。仿佛一个突然袭来的恶性肿瘤-----那东东的广告语是:你也别太纠结了,爱干嘛干嘛,爱吃啥就吃啥,别冤着自己,想通点-------这样万念俱灰的心情下,你还会再出手去买那块劳什子所谓的名表吗?这哪里是一款手表,简直就是阎王爷签署过的一纸催命符嘛。

       这大约就是百达翡丽虽然出身皇室般名贵,但再中国的知名度和认可度却远不如劳力士,奥米茄等等的原因吧。

       倘然改为:很多很多年之后,子孙后代会为你选择的百达翡丽而唤起幸福回忆。-------这样应该略微好一些吧,切入点和题旨基本没有变。不过也不知道原文究竟是怎样的。

       百达翡丽这个名称译来真是不错,音义俱佳,读来朗朗上口,且兼浮想联翩,仿佛绚丽夺目,美轮美奂的样子就在眼前,恍惚中还有绝世佳人的倩影婉约于其中,直令男人“教我如何不爱她”?

       如果不做广告语的话的,这段话于世人还是很有启发性的,比如能够推衍出以下的警示语来:

       没有一个人是真正的老板,你我都是打工者而已。

       没有谁能够真正改造自然,你今天作践了它,必于明天招致来十倍的报复。

       你从娱乐场所获得快意,娱乐场所也从你的快意里得到快乐。

       等等,呵呵。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018