登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

文明办主任缘何遭情妇杀害?  

2011-09-28 04:36:48|  分类: 不辨不明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一条很是扎眼的标题出现在媒体的新闻栏目里:《甘肃平凉文明办副主任家中遭情妇杀害》,读罢,不胜感慨。感觉很是苦涩,仿佛一团乱麻充塞与咽峡,实在不吐不快。

       为更加深入解读的缘故,也为了列位看官更加方便起见,兹将该报道全文列出:

 

                                                       甘肃平凉文明办副主任家中遭情妇杀害

       中新网兰州9月27日电 记者27日从甘肃平凉市公安局获悉,该市文明办一位曹姓副主任23日夜间在家中遇害身亡,身中50余刀。据查,系其情妇所为。

9月24日凌晨7时许,平凉市公安局崆峒分局接警称,一居民小区家属楼一户门外有大量血迹,疑似发生重大恶性案件。民警遂赶赴现场调查取证,发现被害人系平凉市文明办副主任曹某,在其家中死亡。

       经现场勘验,曹某身有50余处刀伤,床头放有菜刀一把,地板血迹有人为擦拭痕迹。就在侦破工作开展时,犯罪嫌疑人赵某于当日11时许向崆峒公安分局投案自首。

经审,赵某为平凉市泾川县人,与被害人曹某一年前在泾川发往平凉的客车上相识。今年5月开始,赵某与曹某多次发生性关系。相处中,赵某认为曹某对其用情不专,心生嫉恨,欲和曹某断绝关系。但曹某仍对其纠缠不放,赵某担心事情暴露,会破坏自己的正常生活,遂产生了杀害曹某的念头。

9月23日晚10时许,赵某假意来到曹某家与其姘居,趁其不备将事先准备的安眠药投放到曹某水杯中,待其麻痹后用菜刀将其砍死。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑拘,案件正在办理之中。

 

新华社的报道,来头很权威的,其真实性毋庸置疑。

首先报道的标题很是振聋发聩,死者曹某生前居然是个市级文明办主任,呵呵,这就是天大的奇事了,文明办主任却干出天底下最不文明的事来且最终因此丑陋行为横死温柔乡里,无乃乎天大讽刺?难怪落此惨烈下场。天理昭彰,善恶终报,信然矣。

其次令人惊异的是,情妇赵某为了实施杀人计划,显然蓄谋已久。列位注意,赵某来曹某住所之时间为晚上十点,夜深人静,既是情人幽会缠绵的良辰佳时,当然也是举刀行凶的最佳时刻。赵某初来,为了掩饰其真实目的,想必极力绽出满脸春风,这一厢的曹某呢,无论如何也想不到一刻钟前还肌肤相亲,肢体交接的情人顷刻间就幻变成一个索命的无常鬼。哎,这世界可真奇怪。

接下来的怪异是,赵某为了彻底地一次性地收拾掉曹某,先是安眠药,后以切菜刀。那赵某既然能想到孙二娘的蒙汗药,为啥不直接下毒呢?杀虫剂除草剂各种农药以及氰化类药物,最不济还有老鼠药呀,随便一种甚至加大安眠药的剂量,随便怎么着都可以使曹某死于无形呀,而赵某最终选择的却是血溅鸳鸯楼,而且是在曹某毫无意识和反抗能力的情形下;曹某要传达的意思无非是:曹某死有余辜,即便千刀万剐,实不足以解心头之恨。这就是曹某身中五十余刀的缘故,典型的仇杀方式------为了除掉仇人,不惜代价,甚至不惜暴露自己身份。

那么,赵某对曹某何来如此大的仇怨呢?赵某的招供是“相处中,赵某认为曹某对其用情不专,心生嫉恨,欲和曹某断绝关系。但曹某仍对其纠缠不放,赵某担心事情暴露,会破坏自己的正常生活,遂产生了杀害曹某的念头”,列位不觉得上述的因果之间太缺少点必然联系吗?最大的可能应该是,曹某为了勾引赵某,曾经吹了太多牛皮,而得手后又食言;与此同时,曹某并不满足暗中苟合,极可能还有长期霸占的谋图,为了达到目的,曹某强势做出了一些逼迫甚至威胁赵某的事情来,这些举动深深危及到赵某的名声和家庭安宁。走投无路的窘境,激发了赵某的杀人念头。

自古而今,女子蓄意杀人,极少单独作案,此案里的曹某也算个创举吧(此案尚未完全结案,按常理应该有另外一男性参与的),当然于此也可见赵某对曹某仇恨之深,杀死对方的念头之急迫。而可怜的曹某,至死还蒙在鼓里,不知道很多自以为没有什么的言谈举止,其实早已自筑了一条通向地狱的黄泉路。也许,某些官人权大了,野心大了,头不免也就大了,那些个鸡毛蒜皮的小事也就不放在心上了。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018