登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

本博客之所有文字,均系原创。如欲引用,务请告知。 qq:564871237

 
 
 

日志

 
 

两岁女孩三遭辗压 18路人漠视  

2011-10-17 00:03:03|  分类: 一家之言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       流泪看完了这段视频,按照以往的习惯反应,我会以说道理的方式去痛斥这一现象丑恶以及相关责任者。但是,这回我实在是无语了,因为那两个无良无耻的司机,更因为那十八位漠然麻木的路人。

      忽然一下子体会到鲁迅先生在灯下奋笔《纪念刘和珍君》时的愤慨心情,也顿然体味出了鲁迅先生那纸檄文里的笔调。在此,我也借用一下此笔法,借以安慰昏迷中的悦悦,强烈声讨置他人生命于危亡而罔顾的罪恶。

      真的,我实在无话可说。我只觉得所住的并非人间。一个两岁小女孩的血,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。

       造化常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
       我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测中国人的。但不料想这一回,这一场惨祸之惨还是大大超乎我的意外。尤其是第一个司机踩下油门,心知肚明而又若无其事地第二次从小悦悦娇嫩的躯体上碾过-------我无论如何想不到人性竟会这样地凶残,其次是事情之后一一经过的十八位路人,想不到他们看见肢体拜扎得稀烂的小女孩还在当街时眼神竟能如是之从容。

                                                

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

小悦悦靠呼吸机辅助呼吸,护士说“她全身冰冷” 羊城晚报记者 蔡弘 摄

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

女童连遭2辆车碾压 十余名路人见死不救(图)

     

         以下是那个最初的肇事者在没有被抓捕前和记者的对话:

      

羊城晚报:你是不是撞倒小悦悦的肇事司机?

疑似肇事者:我也不想,我只是个开车的。

羊城晚报:那你为什么打电话给孩子父亲?

疑似肇事者:事发时我在打电话,没见到前面有个小孩。

羊城晚报:你的面包车压到东西后为什么不停下来,你知道当时撞倒人了吗?

疑似肇事者:我知道撞倒人了,但是我当时很怕。换作你压到人,你也会跑。

羊城晚报:你难道没有良知吗?不知道马上救人?

疑似肇事者:我真的很怕,我只是个开车的。

羊城晚报:你开了多少年车?难道不知道肇事逃逸罪很大吗?

疑似肇事者:我开车两年多了。谁没有犯过错。你都看到啦,那小孩走路东张西望,如果她走路走得好一点,我怎么会撞倒她。

羊城晚报:当时车上有什么货物?重不重?

疑似肇事者:有货的,所以我加大了油门。

羊城晚报:你现在想怎么解决事情?

疑似肇事者:我想给他们点钱,我不想出面。

羊城晚报:你现在在哪里?是不是在西安?

疑似肇事者:不是……我明天就不在西安了,我今天就往北方去。

羊城晚报:趁现在警察没有抓到你,赶紧找个最近的派出所自首吧!

疑似肇事者:我不会自首的,我很怕!

羊城晚报:怕是没有用的,自首是唯一可以拯救你的手段。

疑似肇事者:我不知道,我不知道,我要问下我朋友。(随后挂线)

 

        经证实,车祸的主要原因是司机边打电话边开车,而在对话里,司机反而口口声声辩解是因为小女孩没有“走路走得好一点”。可是天哪,这是哪里?这是南海黄岐广佛五金城的一条小巷子。而小巷子本该就是孩子们的天地呀;如果我们的孩子们连一条可供捉迷藏,打闹和溜达的小巷子都没有了,我们这个社会,小康也罢,和谐也罢,还有意义吗?

      最后还必须提及的是哪位捡破烂的中年女士,她给我们解释了关于“体面”的含义,深深感谢她在社会这个大课堂上的讲课。

      我知道我的博文即便发出,也只不过是溅起一丝微茫的涟漪而已,但是我还是要以我微弱的声音,坚持不懈地去声讨这些泯灭人性的罪恶。呼唤善良,呼唤良知,呼唤正义。


 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018